"Родственники мальчика очень устали от расспросов". Поиски Максима Мархалюка

68 дней прошло с тех пор, как связь с Максимом Мархалюком пропала. Мальчик исчез в Беловежской пуще. С того момента его никто не видел. Люди пропадают нередко. Но эта история до сих пор держит в напряжении всю страну. В масштабной поисково-спасательной операции участвовали свыше 2000 человек. Мальчика ищут и поныне. Поиски ведут не только специалисты на месте, но и обычные люди в интернете. На запрос "Максим" среди популярных подсказок Google выдает "Мархалюк". 


Мальчика разыскивают сейчас МВД и Следственный комитет, республиканский и Гродненский. Но ориентировку "ангелы" не снимали.

- Да мне, в общем-то, вам нечего сказать. Ничего нового в этой истории нет. Все на том же этапе, как и было, - рассказал SB.BY командир поисково-спасательного отряда "Ангел" Сергей Ковган. - Поисковые мероприятия на местности нами проводились, волонтеры сейчас там больше не нужны. Мы проверили всю местность, полностью всю площадь с запасом, потом перепроверили ее и мальчика там не нашли. Сейчас рассматриваются другие версии, в том числе криминальная.


- С родственниками мы связь не держим. Я не хочу их травмировать лишний раз вопросами. Да и они ничего не скажут, потому что они очень устали от излишнего внимания как со стороны журналистов, так и прочих. Они отказываются давать какие-либо комментарии и не хотят этого делать.

Напомним, в октябре в эту историю решили вмешаться экстрасенсы

- Так называемые экстрасенсы с нами не работали. Я с ними не разговаривал. Это мошенники или просто больные люди, - говорит Сергей Ковган. 

По словам подполковника милиции Георгия Евчара, замначальника управления, начальника отдела по взаимодействию с электронными СМИ МВД Беларуси, всего экстрасенсов было десять, преимущественно из Беларуси.


О том, что новостей пока нет, говорит и официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

- Ничего не изменилось, все осталось на том же месте. Новых версий нет. Ну а какие могут быть новые версии в связи с этим? Если бы были какие-то зацепки, мы бы, конечно, уже давно инициативно об этом рассказали.


Для Аллы Гончаревич, директора школы, в которой работает мама Максима, тема эта неприятна и само упоминание имени пропавшего мальчика заставляет нервничать:

- Идет следствие. А других комментариев по этому поводу у меня нет. Я уже сказала все, что могла. Я просто не имею на это права.

Напомним, Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор, которому за это время исполнилось 11 лет, ушел в лес вечером 16 сентября, и с тех пор его никто не видел. На одну из самых массовых спасательных операций добровольцы со всех регионов страны ехали сотнями. Его поисками занимались "ангелы", спецназ, внутренние войска, солдаты, кинологи, сотрудники РУВД и даже экстрасенсы. Искали мальчика более 2000 человек. 

Друзья Максима рассказывали, что он звал их по грибы. Но те не захотели, и он пошел в пущу один. У шалаша, где играли ребята, нашли велосипед Максима. 


26 сентября по факту исчезновения мальчика было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 167 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси "Исчезновение лица, если в течение десяти суток с момента подачи заявления оперативно-розыскными мероприятиями, проведенными в этот срок, установить местонахождение лица не представляется возможным". 

Вскоре появилась информация, что Максим может быть в Польше. Местный водитель фуры рассказал, что в 20-х числах сентября в спальный отсек его грузовика забрался некий мальчик лет десяти. На его вопросы он не отвечал, а на одной из остановок ребенок сбежал. Позже оказалось, что мальчик не похож на Максима. Эта история дала надежду семье пропавшего, а после привела к еще большему разочарованию.

Так польская полиция подключилась к поискам.


2 октября Максим был объявлен в международный розыск. А 6 октября к поиску Максима подключился Интерпол. Мальчик находится в розыске на территории 192 стран.

10 октября у Максима был день рождения. Ему исполнилось 11 лет.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
swiniopas, 70, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
Павку Морозова, красного мученника, убил его собственный дядя.
Чашще всего так и бывает что убийц это кто-то самый близкий молоденцу.
И я такое наблюдал во Великобританйи. Предлагаю проверить детектором
ложи родных этого парния, возможно что нибудь они скрывают.
мария, 26 лет, Россия
Значит родственникам есть что скрывать,если они замкнулись и молчат. Могли убить по неосторожности в воспитательных целях толкнули ударился и умер.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?