Максим Мархалюк? Полиция Польши ищет ребенка, который спрятался в фуре

На польском портале podlasie24.pl появилась информация о том, что полиция города Седльце проверяет сообщение о неизвестном мальчике, который ехал в город, спрятавшись в фуре, а затем сбежал. По одной из версий, это мог быть Максим Мархалюк, пишет TUT.BY.

В 20-х числах сентября в местную полицию через форму электронной связи обратился водитель грузовика, рассказавший, что в один из предыдущих дней (точнее полицейские не установили) в кабину его машины, которая, предположительно, тогда стояла на паркинге в Любартовском повете, забрался ребенок. Мальчик, который выглядел примерно на 10 лет, был в темной одежде. По словам водителя, ребенок спрятался в спальном отсеке фуры, накрывшись одеялом.

Фото: vk.com

Водитель сначала не заметил мальчика, а увидев, попытался с ним поговорить, но мальчик на вопросы не отвечал. Тогда водитель остановился на стоянке в местечке Бялки, чтобы рассказать о случившемся полиции, но ребенок выскочил из кабины и убежал. Мужчина сообщил об инциденте в полицию.

Седльце находится примерно в 100 километрах от польско-белорусской границы. Местные полицейские, безусловно, знают, что в приграничном белорусском районе пропал 10-летний ребенок. Представители полиции поясняют, что официально они Максима Мархалюка не ищут, но вся информация и ориентировки на него доведены до каждого полицейского в сопредельных воеводствах. 

По словам представителя пресс-службы полиции, эти два сообщения — о пропаже белорусского ребенка и спрятавшемся в фуре мальчике такого же возраста — здесь рассматривают как, возможно, взаимосвязанные.

Как рассказали в полиции, информация о мальчике из фуры гипотетически может быть связана с исчезновением Максима Мархалюка. «Мы проверяем любую информацию, касающуюся детей, в том числе и это сообщение о мальчике в машине. Поэтому мы разместили соответствующую информацию на местных сайтах, чтобы найти очевидцев», — сообщили там.

По словам официального представителя УСК по Гродненской области Сергея Шершеневича, которого цитирует TUT.BY, следователи отрабатывают все возможные версии исчезновения Максима Мархалюка. Причем даже те, которые могут казаться маловероятными. «Нельзя исключать и того, что ребенок может находиться на территории отдаленного населенного пункта в Беларуси или даже в другой стране. Расследование уголовного дела продолжается, поиски идут», — сказал Сергей Шершеневич.

Читайте также:

"Люди нужны". В Беловежской пуще продолжаются поиски 10-летнего Максима Мархалюка

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе

Милиция о пропавшем ребенке: некоторые ресурсы распространяют ложные сведения


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...