Милиция о пропавшем ребенке: некоторые ресурсы распространяют ложные сведения

УВД Гродненского облисполкома заявило, что установлены факты распространения ложной информации о поисках пропавшего в Беловежской пуще Максима Мархалюка, сообщается на сайте ведомства. 



В сообщении говорится, что на определенных ресурсах опубликованы новости, что мальчика обнаружили мертвым в петле, что его заметили с вертолета спасатели, а он от них убежал. Отмечается, что эти сведения являются ложными. Сейчас отрабатываются все возможные версии, информация, которая приходит в штаб, проверяется, подчеркнули в УВД.

В субботу, 23 сентября в поисковых мероприятиях участвовали более 2 тысяч человек, были повторно проверены уже прочесанные места, осмотрены котлованы, которые находятся поблизости. Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз исследовали все дома в деревне, осмотрели чердаки и колодцы, работники ЖКХ - канализационные люки.



Читайте также

Максима Мархалюка продолжат искать 25 сентября
На официальной странице "Красного креста" в Twitter говорится, что волонтеры из отрядов быстрого реагирования "Ислочь", "Гродно", "Витебск", "Гомель", "Минск" обеспечили горячее питание для добровольцев. Всем, кто был травмирован в ходе поисков в лесу, оказана помощь. Были созданы четыре поисковые группы, которые проверили 200 километров дорог вокруг леса. 

Ранее сообщалось, что десятилетний ребенок исчез в лесу в Свислочском районе 16 сентября. О том, что мальчик пропал, в милицию сообщила мама. Ее сын около 20.00 уехал на велосипеде в сторону пущи около деревни Новый Двор Свислочского района. 

Поиски ведут сотрудники правоохранительных органов, сотрудники МЧС, пограничники, военные и волонтеры. Пока операции не принесли результатов.



В ПСО "Ангел" SB.BY рассказали, что поиски продолжатся и в понедельник, 25 сентября.


Подготовила Алина Янчур


Автор фото: ЗУБКОВА Мария
Версия для печати
даная, 35, брест
где была мать когда дитя в 20.00идет за грибами лишит ее материнства,а не она ли
сергей, 54, Вітебск
Да уж. СМИ  пишет что попало. Это точно.  
даная, 35, брест
где была мать когда дитя в 20.00идет за грибами лишит ее материнства,а не она ли
Time
О том, что мальчик пропал, в милицию сообщила мама. Ее сын около 20.00 уехал на велосипеде в сторону пущи около деревни Новый Двор Свислочского района.
и  мама отпустила сына в 20.00 в лес?? ...  уже темнее  в 18.30 , какие грибы?    
Иван, 43, Береза
Да тут взрослый в 20.00 не поедет в лес. Какие грибы? Там уже темень. Дело тут нечистое, все ясно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?