Поиски мальчика, который пропал в пуще: милиция ищет криминальный след

Максима Мархалюка продолжат искать 25 сентября
Поиски Максима Мархалюка, который пропал в Беловежской пуще 16 сентября, продолжатся и в понедельник, 25 сентября, если в воскресенье не будет результатов, рассказала SB.BY администратор поисково-спасательного отряда Юлия Ковган.


 
— Пока никаких новостей нет. Поиски продолжаются, — отметила Юлия Ковган. — Завтра, если не будет результата сегодня, сборы на месте организуется в 9.00 и 10.00. Будут поставлены задачи и будет проводиться отработка и поиск.

Волонтеры по-прежнему готовы нам помогать. Сейчас, судя по комментариям, они отписываются, комплектуются группы, чтобы завтра выехать. Несмотря на то, что понедельник — будний день, все настроены на результат и готовы работать без отдыха.



Тем временем милиция прорабатывает все версии пропажи 10-летнего Максима Мархалюка, в том числе криминальная, информировали в субботу, 23 сентября, в эфире телеканала ОНТ.

Максим, проживающий в деревне Новый Двор, исчез 16 сентября. Говорят, отправился за грибами в Беловежскую пущу, а домой так и не вернулся. Девятые сутки в Беларуси проходят масштабные поиски. 

Сейчас в поисковых мероприятия участвует около двух тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС, милиция, военные, волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел", местные жители и просто неравнодушные люди со всех уголков страны. Используется авиация и современная техника. Патруль работает на дорогах и в заброшенных домах.




Как информировали в эфире ОНТ, в субботу сотрудники правоохранительных органов опрашивали местных жителей и население ближайших населенных пунктов.


Видео: БЕЛТА

По словам первого заместителя начальника УВД Гродненского облисполкома Александра Шастайло, в настоящее время отрабатываются те категории граждан, которые ранее попадали в поле зрения органов внутренних дел. 




Как заявил заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Беларуси Сергей Леонов, за ту территорию, где прошли сотрудники ведомства, министерств обороны и внутренних дел, они несут определенную ответственность. Там пропавшего мальчика не нашли. Работать собираются до определенного результата. 



На выходные ПСО "Ангел" организовал масштабную поисковую операцию, во время которой исследуются пущи, ближайшие деревни, поля и дороги.

Подключиться к поискам могут все неравнодушные люди, которые способны организовывать людей и ранее принимали участие в поисковых мероприятиях. Для этого можно обратиться по телефонам ПСО "Ангел": +375 (33) 6666 856, +375 (33) 6666 033, +375 (25) 6666 856.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЗУБКОВА Мария
Загрузка...