Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения десятилетнего Максима Мархалюка в Свислочском районе. Об этом проинформировал председатель СК Иван Носкевич, пишет БЕЛТА



Иван Носкевич напомнил, что если в течение 10 дней после официального заявления о безвестном исчезновении местонахождение лица не установлено, то пункт 2 статьи 167 УПК позволяет принять решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения. Это и было сделано.




Фактических данных о том, что пропавший в Свислочском районе ребенок стал жертвой преступления, впрочем, на данный момент нет, заметил председатель СК, пишет БЕЛТА"В то время как вся общественность, люди надеются, что мальчик еще жив, что он, наверное, заблудился, ждет где-то помощи, возбуждать дело по факту убийства было бы даже безнравственно. Не говоря о том, что незаконно", - сказал председатель Следственного комитета.




10-летний Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор пропал 16 сентября. Его поиски носят крайне масштабный характер. Задействованы тысячи человек: сотрудники милиции, МЧС, военнослужащие, волонтеры.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: СК

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?