Интерпол оказывает всестороннее содействие в поисках Максима Мархалюка

Интерпол оказывает всестороннее содействие в поисках Максима Мархалюка, который пропал в Свислочском районе 16 сентября. Об этом сообщили в МВД Беларуси, пишет БЕЛТА.

Фото: grantist.com

10-летний Максим Мархалюк по запросу управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома 2 октября был объявлен в международный розыск. По словам начальника Национального центрального бюро Интерпола Александра Петрана, мальчик находится в розыске на территории всех 192 стран - членов международной полицейской организации. Все сведения, которые поступают от белорусских правоохранительных органов, незамедлительно отрабатываются по каналам Интерпола. «В настоящее время осуществляется тесное взаимодействие с Национальным центральным бюро Интерпола в Польше. Коллеги оказывают всестороннее содействие в установлении местонахождения несовершеннолетнего. Безотлагательно проводятся оперативные мероприятия по проверке любых данных, которые могут помочь найти мальчика», — сообщил Александр Петран.

Генеральным секретариатом Интерпола издано уведомление с желтым углом — розыскной циркуляр, который содержит всю информацию о пропавшем мальчике. 

Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор Свислочского района исчез 16 сентября. Тогда же начались масштабные поиски с участием сотрудников милиции, МЧС, военнослужащих, представителей различных организаций и волонтеров. 

Пару дней назад в СМИ попала информация о том, что полиция польского Седльце проверяет сообщение о неизвестном мальчике, который проник в фуру, а затем убежал. Было высказано предположение, что этим мальчиком может быть Максим Мархалюк. Однако накануне эта информация подтверждения не получила. Водитель, в машину которого забрался ребенок, дал показания, что видел другого мальчика. Похожего на цыгана.

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе

ОНТ: Максима Мархалюка могли похитить

Максим Мархалюк? Полиция Польши ищет ребенка, который спрятался в фуре

Максима Мархалюка объявили в международный розыск

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости