«Молим Бога, чтобы Максим оказался там». Семья пропавшего в Беловежской пуще мальчика верит, что он в Польше

Семья Максима Мархалюка с надеждой восприняла появившуюся сегодня новость о том, что в Польше был замечен мальчик, который по описанию может быть похож на пропавшего в пуще ребенка. Об этом пишет Sputnik.by.


Фото: СК

«Молим Бога, чтобы Максим оказался там», — сказала тетя Максима Светлана, узнавшая сегодня, что полиция Польши разыскивает ребенка, который сначала спрятался в фуре, а затем убежал.

По словам Светланы, тяжело представить, как Максим мог пересечь белорусско-польскую границу и заехать так далеко от дома. Тем более у семьи нет родственников в Польше и близких знакомых, с которыми они поддерживали бы тесный контакт. И тем не менее семья верит, что их ребенок может быть в Польше. 

«Друзей в Польше у Максима тоже нет. Основной круг общения у него — это мальчики из Нового Двора, а также ребята из Минска, которые приезжали к бабушкам на каникулы», — уточнила при этом тетя Максима Мархалюка. 

Максим в Польше давно не был. Родители, хоть и являются поляками по происхождению, в эту страну не ездят. Правда, в том случае, если бы мальчик оказался в Польше, то теоретически он мог бы немного понимать местных жителей. С мамой Максим каждое воскресенье ходил в костел, знал молитвы на польском.

Семья надеется, что Максим до сих пор жив. Но при этом, говорит Светлана, есть уверенность, что в лесу ребенка нет.  «Согласитесь, за такое время не выжил бы там даже взрослый. В таких условиях, при такой погоде», — сказала она.

Информация о том, что полиция польского города Седльце ищет беспризорного мальчика, появилась на одном из местных сайтов. В полицию обратился водитель фуры, который рассказал, что некий ребенок тайком проник в его машину на парковке и спрятался в спальной части кабины. Когда водитель приехал в полицию, ребенок сбежал.

Известно, что в Польше на данный момент нет без вести пропавших детей. 

Читайте также: 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе

 ОНТ: Максима Мархалюка могли похитить

Максим Мархалюк? Полиция Польши ищет ребенка, который спрятался в фуре

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости