Максиму Мархалюку, потерявшемуся в пуще, исполнилось 11 лет. Как продвигаются поиски мальчика

10 октября Максиму Мархалюку, который пропал в Беловежской пуще 16 сентября, исполнилось 11 лет. Мальчика продолжают искать уже 25 дней. Пока никаких новых обстоятельств не выяснилось.

Фото с сайта TUT.BY

- Сегодня у Максима Мархалюка день рождения,
- сообщила SB.BY официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. - В настоящее время розыск продолжается. Уголовное дело по факту исчезновения ребенка было возбуждено 26 сентября в связи с истечением десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении мальчика и неустановлением его местонахождения в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

2 октября пропавшего Максима объявили в международный розыск. Начальник отдела информации Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович ранее отмечал, что СК собирает, анализирует и проверяет всю информацию по делу об исчезновении мальчика. Значимые сведения учитываются в расследовании уголовного дела. 

Как рассказал начальник Национального центрального бюро Интерпола Александр Петран, Максима ищут на территории всех 192 стран - членов международной полицейской организации. Все данные, которые поступают от белорусских правоохранительных органов, оперативно отрабатываются по каналам Интерпола.





Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор Свислочского района пропал 16 сентября. Сразу после этого были организованы масштабные поиски с участием сотрудников милиции, спасателей, военнослужащих, представителей различных организаций и волонтеров.  

Около недели назад СМИ распространили сведения о том, что полиция Польши проверяет информацию о неизвестном мальчике, который залез в фуру, а когда его обнаружили, поспешил скрыться. Предполагали, что это мог быть Максим Мархалюк. Совсем скоро эти сведения были опровергнуты, когда водитель фуры дал показания, что видел другого мальчика, похожего на цыгана.




Ранее УВД Гродненского облисполкома заявляло, что установлены факты распространения ложных сведений по делу пропавшего мальчика. Отмечалось, что на определенных сайтах размещена информация о том, что мальчика нашли мертвым в петле, что его увидели с вертолета спасатели, а он от них скрылся. В УВД подчеркнули, что эта информация является ложной. 

Читайте также:

Интерпол оказывает всестороннее содействие в поисках Максима Мархалюка

Максима Мархалюка объявили в международный розыск

Максим Мархалюк? Полиция Польши ищет ребенка, который спрятался в фуре

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика в Свислочском районе

Милиция о пропавшем ребенке: некоторые ресурсы распространяют ложные сведения

Поиски мальчика, который пропал в пуще: милиция ищет криминальный след

Версия для печати
Светлана
Больно читать всю информацию, связанную с этим мальчиком, потому что понимаю, что сейчас происходит в сердце его мамы. Двадцать пять дней поиска превратились для неё в вечность. А сегодня Максиму исполнилось 11 лет. Очень хочется, чтобы следующий день рождения он встретил в кругу семьи, чтобы никогда к глаголу "исполнилось" не добавлялась частица "бы".
Найдись, Максимка!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости