Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Дзержинске хулиган на улице нанес пенсионеру несколько ударов молотком по голове

Резонансное происшествие случилось в Дзержинске 2 февраля: хулиган на улице набросился на пенсионера и нанес ему несколько ударов молотком.

Корреспонденту sb.by об этом сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек:

— В вечернее время 2 февраля 60-летний пенсионер отправился встречать свою жену с электрички на железнодорожную станцию в Дзержинске. Когда он шел туда, на него сзади набросился неизвестный и ударил его молотком по голове. Пожилой мужчина повернулся к нападавшему, и тот нанес ему еще один удар по лицу. После этого нападавший скрылся. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Оперативники проанализировали записи близлежащих камер видеонаблюдения. На одну из них попал неизвестный, который перелезал через забор рядом с местом инцидента с молотком в руке. По приметам личность подозреваемого была установлена. Им оказался 33-летний безработный местный житель, злоупотребляющий алкоголем. «После задержания мужчина толком не смог пояснить мотивы своих действий, сославшись на то, что перед нападением много выпил», — добавил Евгений Сачек.

Проводятся разбирательства. Действия злоумышленника могут быть квалифицированы по части 3 статьи 339 УК (особо злостное хулиганство). Предусматриваемые санкции — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Читайте также:

УСК по Гомельской области завершило расследование убийства четырехлетней давности

«Просто хотел пошутить». СК завершил расследование дела об угрозе пистолетом кассиру

В Витебске отец и сын жестоко избили пятерых человек

Пьяный бобруйчанин избил таксиста и повредил его автомобиль

В Буда-Кошелево мужчина размахивал топором и травмировал двух человек
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...