В Витебске отец и сын жестоко избили пятерых человек

Инцидент произошел в кафе пригородного поселка Руба, где отдыхала компания молодых людей. Пятеро парней в возрасте от 21 до 26 лет просто попали «под раздачу» поссорившегося с кем-то в кафе нетрезвого витеблянина.

30-летний буян понял, что без помощи со стороны ему не обойтись, и вызвал на подмогу своего отца. Тот проживает недалеко от места происшествия, поэтому незамедлительно приехал на выручку сыну, прихватив с собой деревянную биту и нож. Во время драки оружие было пущено в ход. Избивали всех посетителей, на тот момент попавших под руку. В итоге четверо клиентов учреждения общественного питания были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Телесные повреждения пятого участника потасовки стационарного лечения не потребовали.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова рассказала подробности задержания подозреваемых:

— Сын был задержан прямо в райотделе милиции, куда пришел с целью написать заявление на якобы избивших его неизвестных лиц. Предварительно он переоделся и посетил медучреждение, где диагностировали травму головы. А 49-летнего отца задержали по месту его жительства. Ранее оба фигуранта дела уже привлекались к уголовной ответственности. Сын — за кражу, грабеж и хулиганство. У отца судимость погашена, когда-то он обвинялся в корыстном преступлении. Сейчас дело об особо злостном хулиганстве, в результате которого пострадали пять человек, расследуется городским отделом Следственного комитета. Назначены необходимые экспертизы, оцениваются состояние здоровья и локализация травм у пострадавших и подозреваемых.

Оба фигуранта уголовного дела женаты, работают. Сын — водитель, отец — индивидуальный предприниматель.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...