Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

"Просто хотел пошутить". СК завершил расследование дела об угрозе пистолетом кассиру

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хулиганстве с применением оружия.

Напомним, что 20 октября в кафетерии одного из минских универсамов 31-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения обратился к кассиру с просьбой порезать лимон. Женщина в это время была занята другими покупателями, поэтому отказалась выполнять просьбу гражданина. В ответ тот достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и направил его в сторону продавца. При этом он пригрозил ей применить оружие. Кассир позвала на помощь сотрудников охраны магазина, а вскоре хулигана задержала милиция.

"Была проведена баллистическая экспертиза похожего на пистолет предмета, которая показала, что им оказались деталь и механизм газобаллонного пневматического пистолета. Выстрелить такой пистолет не мог. Сам фигурант раскаялся в содеянном и извинился перед кассиром. По его словам, он просто хотел подшутить над женщиной и знал, что этот пистолет не стреляет", - рассказали подробности в СК.

В отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...