Верховный Суд рассмотрит апелляцию по делу авторов «Регнума»

Верховный Суд проверит законность и обоснованность приговора по делу авторов «Регнума», которые обвинялись в разжигании национальной розни.

ФОТО: TUT.BY

«В Минский городской суд в установленном законом порядке поданы апелляционные жалобы обвиняемых по уголовному делу об умышленных действиях, направленных на возбуждение национальной вражды или розни, совершенных группой лиц, на приговор от 2 февраля 2018 года», — сообщила пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова в Facebook.

Когда ВС рассмотрит апелляцию, будет объявлено позднее.

Мингорсуд признал граждан Беларуси Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца, Сергея Шиптенко виновными в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды или розни группой лиц. Авторов ряда российских интернет-ресурсов приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года и отпустили в зале суда.

Фигуранты резонансного дела были задержаны в декабре 2016 года. Республиканская экспертная комиссия установила, что в материалах авторов, которые публиковались под различными псевдонимами, усматриваются признаки разжигания вражды или розни — в текстах содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости