Могилевчанина приговорили к 6 месяцам колонии за разжигание национальной розни в социальной сети

Могилевский областной суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы за возбуждение в соцсети национальной вражды по признаку национальной принадлежности 26-летнего могилевчанина.

С ноября 2016 по май 2017 года молодой человек размещал на личной странице социальной сети "ВКонтакте" и в созданной им группе информацию, которая пропагандировала национальную рознь и призывала к насильственным действиям по признаку национальной принадлежности. Хоть информация не была авторской, а копировалась из сети, тем не менее за ее тиражирование и размещение в открытом доступе суд признал могилевчанина виновным. Обвиняемый умышленно преследовал цель возбуждения национальной вражды, в том числе унижения национальной чести и достоинства.

Старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко уточнила, что прежде он уже привлекался за распространение в интернете нацистской символики. На судебном заседании молодой человек раскаялся, заявил о том, что пересмотрел свои взгляды и рад тому, что от размещенной информации никто не пострадал.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь, 42, Климовичи
Подсудимый раскаялся? Что-то мне не верится....
Как показывает жизнь, эти люди не раскаиваются, практически никогда. Тем более что у этого рецидив. Ведь распространение нацисткой символики есть пропаганда фашизма. А Беларусь и весь бывший СССР хорошо помнит какие фашисты были "толерантные". Так что шесть месяцев отсидит, выйдет и возьмется за "старое". Только уже более профессионально.
Но если у него действительно мозг выправился, то я буду этому искренне рад.
Александр,54,Бобруйск
Если рецидив,то наказание,что слону дробина,мизер.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?