Биотехнологии безостановочно развиваются. В очередной раз ученым, на этот раз из университета информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге, удалось вырастить мясо в пробирке.
Фото: iCook Online
Искусственный продукт создали при помощи клеток, однако его природа не имеет животного происхождения. Исследователи занимались данной проблемой из-за развития угрозы продовольственного кризиса. Он связан с тем, что население Земли изо дня в день потребляет огромное количество мяса.
Тем не менее ученые полагают, что в ближайшем будущем производство искусственного мяса актуальным не будет.
Помимо пользы от этой разработки здесь есть и один огромный минус. Такой материал может повлечь за собой аграрный «экономический кризис».
Недавние американские исследования в очередной раз подтвердили удивительный факт. Оказывается, химические вещества, которые содержатся в мясных продуктах, провоцируют гиперактивность у человека. Ученые сравнивают влияние мяса на мозг с эффектом от легких наркотиков. Также, по их мнению, мясо провоцирует развитие маниакального синдрома.
Читайте также:
Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера
Употребление молочки каждый день снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь
Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы
Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам
Ученые назвали самые пьющие страны в мире
Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности
Ученые выяснили, какой "коктейль" их химических веществ в косметике вызывает бесплодие и рак