В Петербурге ученые вырастили искусственное мясо в пробирке

Биотехнологии безостановочно развиваются. В очередной раз ученым, на этот раз из университета информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге, удалось вырастить мясо в пробирке.

Фото: iCook Online

Искусственный продукт создали при помощи клеток, однако его природа не имеет животного происхождения. Исследователи занимались данной проблемой из-за развития угрозы продовольственного кризиса. Он связан с тем, что население Земли изо дня в день потребляет огромное количество мяса.  

Тем не менее ученые полагают, что в ближайшем будущем производство искусственного мяса актуальным не будет.

Помимо пользы от этой разработки здесь есть и один огромный минус. Такой материал может повлечь за собой аграрный «экономический кризис». 

Недавние американские исследования в очередной раз подтвердили удивительный факт. Оказывается, химические вещества, которые содержатся в мясных продуктах, провоцируют гиперактивность у человека. Ученые сравнивают влияние мяса на мозг с эффектом от легких наркотиков. Также, по их мнению, мясо провоцирует развитие маниакального синдрома.

Читайте также:

Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера

Употребление молочки каждый день снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь

Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы

Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам

Ученые назвали самые пьющие страны в мире

Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности

Ученые выяснили, какой "коктейль" их химических веществ в косметике вызывает бесплодие и рак
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter