Употребление молочки каждый день снижает риск сердечных заболеваний и продлевает жизнь

В последние несколько лет наблюдается увеличение количества мнений по поводу вреда молочных продуктов. Сторонники этих взглядов говорят, что цельное молоко и другие молочные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень холестерина ЛПНП, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Команда ученых из Университета Макмастера в канадском Онтарио провела исследование, результаты которого опровергли теорию о вреде молока. 

Фото: Getty Images

Новое исследователи показало, что те, кто потреблял три порции молока, сыра, масла или сливок в день, почти в два раза реже страдали от сердечных заболеваний и инсультов по сравнению с теми, кто потреблял меньше молочных продуктов или вовсе от них отказывался.

Результаты исследования свидетельствуют о наличии в молочных продуктах ряда питательных веществ, таких как кальций, калий, магний, витамины K1 и K2 и пробиотики (в йогурте), которые способствуют укреплению организма.

"Отказ от молочных продуктов является одним из самых серьезных факторов риска развития хронических заболеваний", - отметила ведущий научный сотрудник Университета Макмастера доктор Меган Дехган, пишет Daily Mail Online.

Для исследования команда привлекла более 136 000 человек из 21 страны. Исследование рассматривает экологические, социальные и биологические последствия для ожирения и хронических проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, диабет и рак. Участники в возрасте от 35 до 70 лет были разделены на четыре категории, в зависимости от степени потребления молочных продуктов: не употребляющие, менее одной порции в день, от одной до двух порций в день и более двух порций в день. За порцию брался стакан молока, чашки йогурта, один 15-граммовый кусочек сыра или чайная ложка масла.

Фото: kotikit.ru

Ученые начали это диетическое исследование, которое продолжалось около 9 лет, в 2003 году.

Было установлено, что группа людей, которая потребляла в среднем три порции молочных продуктов в день, имела более низкие показатели смертности по причине сердечных заболеваний и инсульта в сравнении с той группой, которая не ела молочку или ела, но половину порции в день.

Ученые также обнаружили, что больше всего потребляют молочных продуктов в Северной Америке и Европе, где испытуемые потребляли четыре или более порций в день. Меньше всего молочку употребляли в Южной Азии и Африке, где участники ели в среднем менее одной порции в день.

"На модель потребления молочных продуктов влияет множество факторов, поскольку культура питания в разных странах различна", - отметила доктор Дехган.

По ее словам, необходимо провести дополнительные исследования относительно того, почему молочные продукты снижают количество сердечных заболеваний.

"Мы не говорим, что люди, которые едят семь порций молочных продуктов в день, должны увеличить степень их потребления, но три порции в день - вот оптимальная доза потребления для здоровья", - заявила доктор.

Читайте также:

Оптимизм снижает риск сердечного приступа и нагрузку на органы

Ученые узнали, в каких странах лучше спится мужчинам и женщинам

Ученые назвали черту характера, которая делает людей богатыми

Ученые: обучение детей лжи полезно для их мозга

Ученые опровергли миф о вреде пищи после шести вечера

Ученые назвали самые пьющие страны в мире

Ученые: активированный уголь может привести к незапланированной беременности

Ученые выяснили, как нужно питаться, чтобы продлить жизнь

Ученые создали программу для предсказания зарплаты людей

Ученые назвали смертельную опасность физических нагрузок

Ученые: неправильное использование духов опасно для здоровья

Ученые назвали самую полезную диету для пенсионеров

Ученые обнаружили мутацию, которая провоцирует ожирение



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...