Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Соболенко победила Мертенс и пробилась в четвертьфинал турнира в Дубае

День оказался удачным для нашего тенниса. Ранее Егор Герасимов (ATP: 72) пробился в 1/8 финала представительного турнира в Марселе. А теперь стало известно о том, что в четвертьфинал соревнований в Дубае вышла Арина Соболенко (WTA: 13), обыгравшая во втором круге бельгийку Элизе Мертенс (WTA: 22) — 6:4, 6:3. Матч продолжался полтора часа.

Белоруска и бельгийка, как известно, давно выступают вместе в парных соревнованиях. И это, конечно, подогревало интерес к поединку, в котором они оказались по разные стороны баррикад.

Фото: wtatennis.com

Теннисистки подарили болельщикам захватывающую игру, в которой обе показали теннис высокого уровня. Рассчитывать на победу могла и Мертенс. Но все же несколько более убедительной в ключевые моменты оказалась Соболенко.

Из десяти геймов первого сета ровно половина — это брейки. Лидерство захватывала то одна, то вторая теннисистка. А последнее слово осталось за белоруской, которая в очередной раз взяла подачу соперницы при счете 5:4 в свою пользу.

Вторая партия в большей степени проходила по классическим канонам тенниса, по которым подающий игрок имеет преимущество над принимающим. Однако три подачи соперницы все же не удержали. И вновь Соболенко сделала на один брейк больше.

В своем стартовом матче на этом турнире, который относится к категории Premier, первая ракетка Беларуси, напомним, сломила сопротивление греческой теннисистки Марии Саккари (WTA: 21) — 6:2, 4:6, 6:1. Следующей же соперницей Арины Соболенко будет вторая ракетка мира Симона Халеп из Румынии.

Также на соревнованиях в ОАЭ выступала Александра Саснович (WTA: 114). Она сумела преодолеть квалификацию, но в первом раунде основной сетки проиграла француженке Кристине Младенович (WTA: 38) — 4:6, 3:6.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...