Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Саснович проиграла Младенович в первом раунде турнира в Дубае

Белорусская теннисистка Александра Саснович (WTA: 114) завершила выступление на турнире категории Premier в Дубае (призовой фонд — более 2,8 млн долларов), проиграв в первом матче основной сетки француженке Кристине Младенович (WTA: 38) — 4:6, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 33 минуты.

25-летняя белоруска, из-за провального старта сезона рухнувшая во вторую сотню мирового рейтинга, поставила себя в затруднительное положение — теперь на крупные турниры приходится пробиваться через квалификацию. В Дубае это сделать удалось — Саша поочередно прошла Луизу Стефани (WTA: 714), Анну Блинкову (WTA: 61) и Ану Богдан (WTA: 91). По большому счету, повезло нашей теннисистке и с жребием в основной сетке, ведь удалось избежать попадания на сеяных.

Шансы Саснович и Младенович перед очной встречей расценивались как равные. Обе теннисистки в начале игры испытывали серьезные проблемы на собственной подаче, но именно белоруска первой взяла гейм на подаче и с запасом в брейк повела 3:1. Француженка вскоре сумела вернуть брейк и сравнять счет. Дело постепенно шло к тай-брейку, но в десятом гейме на подаче Саснович она не справилась с давлением, фактически собственноручно отдав партию: в предпоследнем розыгрыше Саша прекратила играть, заметив аут у соперницы там, где его не было, а затем позволив Кристине с первого же раза реализовать сетбол.

Во втором сете Саснович, как это часто бывает с ней, практически перестала оказывать сопротивление, проигрывая розыгрыш за розыгрышем. При счете 0:3 белоруска вызвала на корт личного тренера Александра Ленючева, который сумел взбодрить подопечную и вернуть ее в игру. Саша стала действовать куда надежнее на подаче и более цепко на приеме, но вернуть проигранный брейк никак не удавалось. В итоге в восьмом гейме Младенович заработала первый матчбол, который белоруска сумела отыграть, но уже в следующем гейме на подаче француженки Кристина все же дожала Саснович. 

Учитывая, что в прошлом году Александра добралась до второго раунда турнира в Дубае, она снова потеряет очки и опустится на пять позиций в рейтинге WTA.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (WTA: 13) сегодня в стартовом матче турнира в Дубае сыграет с гречанкой Марией Саккари (WTA: 21). Начало — не ранее 19.30.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...