Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Соболенко пробилась во второй круг турнира в Дубае

Арина Соболенко (WTA: 13) пробилась в 1/8 финала турнира из категории Premier в Объединенных Арабских Эмиратах. В первом круге этих представительных соревнований первая ракетка Беларуси одолела гречанку Марию Саккари (WTA: 21) — 6:2, 4:6, 6:1. Поединок продолжался 2 часа 2 минуты.

Фото: wtatennis.com

Вторник, в отличие от понедельника, для белорусских теннисистов не задался. Илья Ивашко не смог преодолеть барьер 1/16 финала на турнире в Марселе. А Александра Саснович «зачехлила ракетку» на аналогичной стадии соревнований в Дубае. Если бы еще и Арина Соболенко не совладала с Марией Саккари, было бы вообще грустно. Но лучшая на данный момент белорусская теннисистка не дрогнула и выиграла этот непростой поединок.

Первый сет сложился для белоруски почти безоблачно. Сделав три брейка и не удержав только одну свою подачу, она более чем уверенно оставила за собой эту партию — 6:2.

Поначалу здорово развивался для нас и второй сет. Соболенко лидировала с брейком 3:1. Что произошло дальше, наверное, не объяснит даже сама Арина, но факт остается фактом: из шести последующих геймов она проиграла пять и, как следствие, позволила сопернице сравнять счет по сетам.

Такое развитие событий по-хорошему разозлило Соболенко — и ее доминирование в дальнейшем вопросов не вызывало. Единственное, на что хватило Саккари в третьей партии, это гейм престижа.

В 1/8 финала белоруска сыграет против бельгийки Элизе Мертенс (WTA: 22). Интерес к этой встрече, безусловно, подогревает то, что белоруска и бельгийка давно выступают вместе в парных соревнованиях, а значит, прекрасно знают, чего ждать друг от друга.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...