Дополнительные квоты на Олимпиаде и смерть Нелли Богуславской. Главное за понедельник

Организационный комитет зимних Олимпийских Игр-2018 в южнокорейском Пхенчане в понедельник, 29 января, порадовал всех белорусских любителей спорта. Во время аккредитации белорусской делегации он дал Беларуси 5 дополнительных квот. Трех спортсменов-конькобежцев, которые не ожидали, но поедут на главное соревнование четырехлетия, наш НОК уже выбрал.



Это, пожалуй, самая позитивная новость понедельника. День тяжелый, как говорится.

Стало известно, что свой пост покинет первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный. Он отработал в Нацбанке 20 лет, и вот был уволен по соглашению сторон.

Но смена работы – это еще не конец света. Потеря понедельника - одна из первых звезд советской белорусской эстрады, заслуженная артистка БССР Нелли Богуславская, которая умерла в возрасте 82 лет.



Важные новости пришли 29 января из министерств образования, природных ресурсов и лесного хозяйства. Премьер-министр Василий Жарко высказался о гимназиях (обещал, что закрывать их не будут) и ленивых учениках (их оценки 1 и 2 будут считаться неудовлетворительными, правда, чем это грозит лодырям, пока не ясно). Минприроды выступило с инициативой запретить использовать передвижные и контактные зоопарки, передвижные зверинцы и передвижные выставки для показа диких животных. Для этого нужно будет внести кое-какие изменения в Закон «Об обращении с животными». А Минлесхоз посетовал на быстрый рост количества волков в Беларуси. Кто знает, что хуже – много или мало? Так, В США официально признали вымершим видом другого хищника - восточную пуму, населявшую страну к востоку от Миссисипи.

Черный день для любителей ездить в общественном транспорте без билета настанет 31 января – вырастут штрафы для «зайцев». А вот у невоспитанных водителей на столичном проспекте Пушкина проблемы возникли уже сегодня – из-за неработающего светофора там произошел настоящий транспортный коллапс.



Развитие получила жуткая история ДТП под Воложином, где погибла мать и двое ее детей-школьников. Очевидцы рассказали, как выглядело место трагедии сразу после аварии, а ближе к вечеру двух выживших девочек перевели в минскую больницу.

И это не единственная печальная весть с дорог – в России под Калугой в аварию попал автомобиль с белорусскими номерами, погибли 4 человека.

В Минске задержали мужчину, который не совсем верно понял недавнее разрешение пользоваться криптовалютой при покупке товаров. Новые технологии он использовал, чтобы торговать наркотиками, а когда его пытались поймать, началась настоящая голливудская погоня.



Еще один сценарий для фильма, в котором технологии оказались опасными, подбросили мировые информационные агентства. Оказалось, что глобальная карта использования фитнес-гаджетов и приложений могла случайно рассекретить местоположение военных баз и маршруты патрулей нескольких армий мира. Страшное дело! Это могло бы быть началом комического боевика.

Какой боевик обходится без красавицы? Впрочем, в Витебске стреляющих Рембо с фитнес-браслетами как раз замечено не было, а вот красавиц – сколько угодно. Там прошел кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018». Надеемся, девушки не слишком нервничали – модельный бизнес бывает жесток к людям с неустойчивой психикой. Не верите? Почитайте историю девушки, чье лицо украшало обложку Cosmopolitan, а потом вдруг попало в милицейские сводки с пояснением «сбежала из РНПЦ психического здоровья». Кстати, еще об одном беглеце, знаменитом Максиме Мархалюке, сегодня кое-что рассказал Следственный комитет



Что хотеть от хрупких девушек, когда, кажется, даже закаленные представители духовенства начинают вести себя странно. В Витебском областном суде 30 января на закрытом судебном заседании будет рассмотрена апелляция по громкому делу священника-сутенера из России. Что же заставило его так далеко отойти от Бога?

Пока с православным батюшкой-отступником разбирается суд, высокопоставленные представители белорусского католического духовенства отправляются в Ватикан на встречу с Папой Римским. Сам Франциск сегодня посетил собор святой Софии в итальянской столице и рассказал, что связывает его с Украиной

Фото Reuters


Что еще почитать


Узнайте, кто получил в этом году Грэмми (есть русский артист), а также в каком из полуфиналов представители Беларуси выступят на Евровидении-2018.

Проголосуйте за самых милых малышей января в нашем конкурсе «Дети – цветки жизни», а заодно посмотрите, какие отличные призы достались победителю декабря.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости