«Когда мы подбежали, они не подавали признаков жизни». Очевидец ДТП под Воложином рассказал подробности трагедии

В жутком ДТП недалеко от Воложина, где столкнулись легковая машина и фура, погибли трое: 35-летняя минчанка и двое ее малолетних детей. Еще две девочки выжили. 



TUT.BY об аварии рассказал водитель, который ехал по трассе Минск — Ошмяны — граница Литвы спустя несколько минут после ДТП и оказывал помощь в том, чтобы доставать детей из смятого авто.

— Встречные автомобили начали моргать фарами. Сначала не понял, в чем дело, а потом увидел фуру в кювете и развороченный минивэн, — вспоминает Андрей. — Остановился. Спросил, вызвали ли помощь, позвонили ли в ГАИ, скорую. Все, кто появился на месте аварии раньше, ответили, что помощь уже в пути.

Фото: sk.gov.by

По его словам, детей, которые были на сиденьях третьего ряда, подоспевшие на помощь люди достали через багажник. Водитель и мальчик, сидевший на заднем сиденье справа, от полученных травм скончались сразу: «Когда мы подбежали, они не подавали признаков жизни». Девочка, сидевшая за мамой на пассажирском сиденье, несмотря на то, что получила серьезную травму головы, была еще жива. Но затем умерла.

По предварительной информации, 35-летняя минчанка ехала на Opel в направлении Минска. В результате заноса оказалась на полосе встречного движения, где произошло столкновение с  автопоездом.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...