Апелляцию по делу батюшки-сутенера из России рассмотрят в Витебске 30 января

В Витебском областном суде 30 января на закрытом судебном заседании будет рассмотрена апелляция по громкому делу священника из России, проинформировала официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Как сообщалось ранее, суд Железнодорожного района Витебска приговорил гражданина России к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 

Согласно имеющимся у следствия данным, священнослужитель одного из храмов Ленинградской области с апреля по август прошлого года переписывался в интернете с двумя витебчанками. Получив от них согласие на занятие проституцией за деньги в Санкт-Петербурге, приехал в Витебск, чтобы сопроводить девушек в Россию. Однако реализовать планы не смог. Был задержан сотрудниками правоохранительных органов, когда садился в автобус Витебск — Санкт-Петербург. Кроме того, установлено, что этот же мужчина по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана приехала в Гомель, где проводила вербовочные беседы с девушками. Договорившись о их вывозе для занятий проституцией, купила билеты на поезд Гомель — Санкт-Петербург, но была задержана во время посадки в поезд на железнодорожном вокзале Гомеля.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости