Арина Соболенко выиграла у пятой ракетки мира и вышла в четвертьфинал турнира в Цинциннати

Белорусская теннисиcтка Арина Соболенко пробилась в четвертьфинал турнира WTA категории «Премьер 5» в Цинциннати, призовой фонд которого составляет 2 874 299 долларов.

Фото: j48tennis.net

В матче 1/8 финала 20-летняя минчанка, сейчас занимающая 34-е место в рейтинге WTA, встречалась с пятой ракеткой планеты, француженкой Каролин Гарсией, которая в предыдущем раунде выбила другую белоруску Викторию Азаренко.

Белоруска здорово начала игру, сходу взяв и подачу соперницы, и свою. После чего матч снова был перенесен из-за дождя. Стоит отметить, изначально планировалось, что теннисистки выйдут на корт в 18.00 по белорусскому времени, однако встреча в итоге началась только в 22.20, а окончательно возобновилась ближе к полуночи по Минску. Вынужденный перерыв не сбил порыв Арины, и она довела дело до победы в сете — 6:4.

Во второй партии Соболенко продолжила оказывать сопротивление более опытной сопернице. При счете 2:2 белоруска имела тройной брейк-поинт, однако реализовать его так и не сумела. Затем Гарсия, словившая кураж, взяла подачу Арины и уже не позволила сопернице зацепиться за этот сет — 6:3.

В решающей партии определяющий момент случился, когда Каролин подавала на матч при счете 5:4 в свою пользу. Француженка имела матчбол, однако Соболенко в очередной раз проявила недюжинную силу воли, отыгравшись, казалось бы, в критической ситуации. Сперва Арина выиграла этот гейм, а затем взяла еще два, вырвав победу у одной из сильнейших теннисисток планеты на данный момент. Итоговый счет: 6:4, 3:6, 7:5.

Стоит добавить, что для Соболенко это четвертая победа над игроком из топ-10 и вторая на этом турнире. Ранее белоруска обыграла чешку Каролину Плишкову (WTA: 8) в матче второго круга — 2:6, 6:3, 7:5.

Благодаря выходу в четвертьфинал турнира в Цинциннати, Арина гарантировала себе попадание в топ-30 рейтинга WTA.

Путевку в полуфинал Western & Southern Open первая ракетка Беларуси оспорит с американкой Мэдисон Киз (WTA: 13), которая в 1/8 выиграла у немки Анжелики Кербер (WTA: 4) — 2:6, 7:6 (7:3), 6:4.

Матч Соболенко и Киз запланирован на 18 августа, ориентировочное начало в 2.00 по белорусскому времени.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...