Азаренко: не понимаю, что со мной творится, я не получаю удовольствия от тенниса

Виктория Азаренко, несмотря на победу над испанкой Карлой Суарес-Наварро (6:7, 6:2, 6:4) на турнире в Цинциннати, призналась, что все еще переживает тяжелый период в жизни и не получает наслаждения от тенниса.

«У меня возникают сложности. Я не получаю удовольствия от нахождения на корте, так как сейчас у меня тяжелый период. Думаю, что сейчас просто не лучшее время для меня.

Если честно, то даже не представляю, почему так происходит. Не понимаю, что со мной творится. Что меня беспокоит? Все понемногу», — цитирует белорусскую теннисистку championat.com.

«Хорошо, что Серена Уильямс поделилась своими проблемами в социальных сетях. Все пытаются представить спортсменов настоящими бойцами, но мы такие же люди со своими чувствами. Просто посмотрите сейчас на меня.

Да, легко сказать, что мы, спортсмены, должны быть сильными, сосредоточенными на игре. Но иногда наши чувства тоже мешают и отвлекают, ты чувствуешь себя неуверенным в себе. Все люди испытывают подобные эмоции. Но сильные люди умеют с ними справляться и двигаться дальше. А слабые просто сдаются и пытаются игнорировать эмоции», — отметила экс-первая ракетка мира.

Виктория также заметила, что зачастую не лучшим образом на настроение влияют соцсети, в которых создается иллюзия, что у всех превосходная жизнь. «И ты сам думаешь, что твоя жизнь — отстой. Но реальность совершенно другая! Все это иллюзия, постановка», — заключила спортсменка.

Во втором круге турнира в Цинциннати соперницей Азаренко станет пятая ракетка мира, француженка Каролин Гарсия. Встреча пройдет сегодня, 14 августа, ориентировочное начало в 22.30 по белорусскому времени.

Путевку во второй раунд Western & Southern Open также завоевала еще одна белоруска — Арина Соболенко, которая в стартовом матче одолела британку Йоханну Конту. Александра Саснович, увы, завершила выступление в первом круге, проиграв словачке Виктории Кужмовой (0:6, 6:4, 1:6).

Призовой фонд турнира в Цинциннати составляет 2,87 миллиона долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...