Арина Соболенко обыграла восьмую ракетку мира и вышла в 1/8 финала турнира в Цинциннати

Белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в 1/8 финала турнира серии «Премьер» в американском Цинциннати.

В матче второго круга 20-летняя минчанка (WTA: 34) встречалась с 26-летней чешкой Каролиной Плишковой (WTA: 8). Белоруска, откровенно говоря, провалила начало встречи, позволив более опытной сопернице сделать два брейка. Бывшая первая ракетка мира, поведя с комфортным перевесом в четыре гейма, уверенно довела сет до победы — 6:2.

Во второй партии Арина действовала куда надежнее на подаче, а при счете 3:2 в свою пользу смогла сделать брейк и повести с запасом. Соболенко, конечно, не была бы сама собой, если бы немножко не потренировала нервную систему своих болельщиков. Белоруска, подавая на партию, реализовала сетбол только с пятой попытки, при этом отыграв четыре брейк-пойнта.

В решающей партии борьба оказалась куда более упорной. Обе теннисистки практически не допускали ошибок на своей подаче, порой выигрывая геймы «под ноль». Развязка противостояния Соболенко и Плишковой, как и на турнире в Истбурне, вышла весьма драматичной. Арина решила «почудить» на своей подаче при счете 4:5, подарив чешке два матчбола. К счастью, белоруска сперва отыгралась, а затем с четвертой попытки реализовала геймбол. Эта ситуация, судя по всему, серьезно повлияла на Каролину, которая с ходу отдала свою подачу и не сумела справиться с приемом, проиграв Соболенко во второй раз за это лето. Итоговый счет — 2:6, 6:3, 7:5.

Путевку в четвертьфинал Арина оспорит с обидчицей Виктории Азаренко француженкой Каролин Гарсией (WTA: 5). Матч пройдет в четверг, 16 августа. Начало в 17.00.

Стоит добавить, что Соболенко благодаря очередной победе еще больше приблизится к топ-30 мирового рейтинга и разместится минимум на 32-й позиции.

Призовой фонд турнира Western & Southern Open составляет 2 874 299 долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости