Задержан мужчина, организовавший нарколабораторию под Минском

Сотрудники милиции задержали организатора лаборатории по синтезу особо опасных психотропных веществ. Мужчина занимался этим в своем доме под Минском.




Задержание 28-летнего безработного минчанина произошло в столице, когда он ехал в своем авто, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко:

— У этого мужчины есть частный дом в Минской области и квартира собственно в самой столице. Он безработный. А жил тем, что занимался распространением наркотиков. Как долго — сейчас устанавливается. Позавчера этого минчанина задержали. В его машине было обнаружено более 100 граммов гашиша, электронные весы, полимерные пакеты, банковские карты. В тот вечер до приезда в Минск он разложил 15 закладок с гашишем в лесополосе в Минском районе.



Сотрудники правоохранительных органов установили, что в своем частном доме мужчина организовал целую нарколабораторию. Обнаружены и изъяты лаборатoрное обoрудование для синтеза химических веществ, магнитная мешалка, лабoраторная пoсуда, колбы, электронные весы, прекурсоры, лакмусовая бумага, осoбо oпасный психотроп пара-метилэфедрон (мефедрон). По словам самого задержанного, готовые наркотики он употреблял сам и, кроме того, сбывал их посредством закладок в Минске и Минской области.

Кроме проведения химических экспертиз по изъятым веществам, в ЦА ГКСЭ также представлены обнаруженные лабораторное оборудование и объекты на исследование на предмет наличия на них запрещенных веществ.



В отношении фигуранта заведено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без нее. «Задержанный минчанин ранее к уголовной ответственности не привлекался», — дополнила Наталья Оскирко.

Читайте также:

Нарколог из частного минского медцентра сбывал психотропы

В одном из ТЦ Минска задержан 19-летний парень с марихуаной

В Минске за хранение наркотиков задержаны ВИЧ-инфицированная женщина и ее сын

По делу о крупных наркомагазинах обвиняются сразу 37 человек

В Минске трое школьников за неделю сделали около 200 закладок с наркотиками

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости