В Минске за хранение наркотиков задержаны ВИЧ-инфицированная женщина и ее сын

Сотрудники УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома и ОНиПТЛ Московского РУВД Минска задержали в квартире на проспекте Независимости женщину 1968 года рождения и ее сына 1987 года рождения.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Во время обыска их квартиры оперативники обнаружили смолистое вещество коричневого цвета массой 18,27 грамма. Находку отправили на исследование в центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь, где подтвердили, что вещество является опасным наркотическим средством — гашишем.

"Задержанная рассказала правоохранителям, что сама употребляет наркотики с 15 лет. Недавно узнала, что она является ВИЧ-инфицированной. Женщина — индивидуальный предприниматель, ранее привлекалась к уголовной ответственности за принуждение к выполнению обязательств. Ее сын работает на одном из столичных предприятий электромонтером и ранее к уголовной ответственности не привлекался", — уточнила детали официальный представитель Московского РУВД Минска Ольга Михаленя.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости