Нарколог из частного минского медцентра сбывал психотропы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении врача одного из частных медицинских центров столицы.


"Следствие установило, что 38-летний психиатр-нарколог с января по июль текущего года выписывал рецепты на приобретение психотропных препаратов на имя лиц, которые нуждались в оказании соответствующей медицинской помощи. При этом рецепты он лично отоваривал в минских аптеках. Также от имени медучреждения он оказывал платные услуги гражданам: предоставлял консультации и выдавал незаконно приобретенные психотропные препараты пациентам, которые и не догадывались о его преступной деятельности. Часть полученных денег он присваивал", - рассказали в отделе информации и связи с общественностью СК.

Незаконная деятельность мужчины была выявлена сотрудниками милиции, которые проводили оперативно-разыскные мероприятия для установления лиц, причастных к незаконному обороту запрещенных веществ. Был проведен личный обыск задержанного врача, у которого при себе оказались 93 таблетки, в составе которых содержатся психотропные вещества. В результате подозреваемому предъявили обвинение за "незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный должностным лицом с использованием своих служебных полномочий". Фигурант помещен под стражу.

В ходе следствия были опрошены около 100 человек, в числе которых коллеги подозреваемого и его пациенты. Всего установлено 26 фактов приобретения и 5 фактов сбыта психотропных препаратов. К делу приобщены записи с камер наблюдения из минских аптек. Изучена документация, регламентирующая работу медицинского центра.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости