В Минске трое школьников за неделю сделали около 200 закладок с наркотиками

В Минске задержали троих молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет, которых подозревают в распространении наркотиков. Двое молодых людей еще учатся в одной из столичных школ, а третий товарищ в этом году поступил в колледж.


Свободное время ребята проводили вместе, гуляя по району. Довольно часто подобные прогулки сопровождались употреблением наркотиков, предпочтение отдавали курению марихуаны. Во время очередной подобной прогулки ребята решили подзаработать на "дури". Кто первым предложил стать "закладчиком", никто из них вспомнить не может, но каждый уверяет, что это был не он.



"Работали подростки с одного аккаунта. Получив большую партию наркотиков, они расфасовывали ее на мелкие дозы в квартире то у одного, то у второго школьника. Во время обыска в их домах были найдены весы и упаковочный материал. Уже расфасованный товар подозреваемые раскладывали по тайникам в Минском районе. Стоит отметить, что за свою недолгую карьеру в наркобизнесе заработать они успели лишь на одну пару наушников для iPhone. Кстати, семьи у всех ребят благополучные, в поле зрения милиции ранее не попадали", - рассказал подробности официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Басько.


Задержали трех товарищей на днях по месту их жительства. У одного из фигурантов в тайнике недалеко от квартиры нашли сверток с 22 граммами нерасфасованного альфа-PVP, которые еще не успели разделить на мелкие дозы. Еще около 300 граммов наркотиков оперативники изъяли непосредственно из закладок, предназначенных для конечных покупателей.



Все трое молодых людей арестованы, а в их отношении возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Санкция данной статьи, уголовная ответственность за которую наступает с 14 лет, предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Фото: УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости