Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Соболенко и Мертенс выиграли турнир в Майами в парном разряде

Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс стали победительницами представительного турнира в Майами в парном разряде. В титульном поединке они взяли верх над парой Саманта Стосур (Австралия) / Чжан Шуай (Китай) в двух партиях — 7:6 (7:5), 6:2.

Недавно белорусско-бельгийский дуэт выиграл аналогичные соревнования в Индиан-Уэллсе. И по сетке в Майами он промчался как вихрь. За весь турнир Соболенко и Мертенс уступили всего одну партию. И в финале они также добились достаточно уверенной победы. Хотя соперницы и показали недюжинный характер.

В первой партии австралийско-китайская пара проиграла первый же гейм на своей подаче. Но при счете 3:5 отыграла два сетбола и выиграла этот важнейший гейм. А затем сделала и обратный брейк (5:5). На тай-брейке, до которого в результате дошло выяснение отношений, впрочем, лучше оказались белоруска и бельгийка.

Второй сет также не обошелся без лихо закрученного сюжета. Соболенко и Мертенс вели с брейком 3:0. Но проиграли два гейма подряд, что возвращало все почти на исходные позиции. Впрочем, три последующих гейма, в двух их которых подавали соперницы, белоруска и бельгийка оставили за собой. И, таким образом, они поставили более чем выразительную точку в матче и в целом на этом турнире.

Напомним, что в 1/2 финала Арина Соболенко и Элизе Мертенс оставили не у дел белорусско-австралийскую пару Виктория Азаренко / Эшли Барти — 7:6 (8:6), 7:5.

Барти, к слову, выиграла титул в Майами в одиночном разряде. В финальном поединке она сломила сопротивление Каролины Плишковой из Чехии — 7:6 (7:1), 6:3.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи