Теннис. Соболенко выиграла турнир в Индиан-Уэллсе в парном разряде

Белоруска Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс выиграли крупный турнир в американском Индиан-Уэллсе в парном разряде. В финальном поединке они взяли верх над чешским дуэтом Барбора Крейчикова / Катерина Синякова — 6:3, 6:2. Встреча продолжалась немногим более часа.

Чешские теннисистки уже давно играют вместе, понимают друг друга, что называется, с полуслова и считаются признанными доками в парном теннисе. Именно они были посеяны на турнире в Индиан-Уэллсе под первым номером. Да и к тому же еще свежа в памяти январская победа Крейчиковой и Синяковой над дуэтом Соболенко / Мертенс в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии — 2:6, 6:2, 6:3. Фактов, которые вроде как делали шансы теннисисток из Чехии куда более предпочтительными, перед игрой набиралось немало. Но все они разбились о желание белорусско-бельгийского тандема победить.



В первом сете соперницы, обменявшись брейками, довели счет до ничейного 3:3. Но затем Соболенко и Мертенс усилили давление и выиграли три гейма подряд (в том числе один на чужой подаче). Итог — 6:3.

А вторая партия получилась чем-то похожей на первую. Поначалу соперницы шли вровень, однако затем белорусско-бельгийская пара взяла свое. Правда, во втором сете спурт оказался еще более впечатляющим: после счета 1:2 Соболенко и Мертенс выиграли пять геймов кряду, причем по их ходу отдали соперницам только четыре очка.

Отметим, что по пути к титульному поединку пара Арина Соболенко / Элизе Мертенс выбила из борьбы тандемы, которые имели в Индиан-Уэллсе второй и пятый номер посева. 

В одиночном разряде этих соревнований первая ракетка Беларуси, напомним, дошла до 1/8 финала, где в упорной борьбе уступила немке Ангелике Кербер — 1:6, 6:4, 4:6. Эта немецкая теннисистка, к слову, и дальше продолжила радовать своих болельщиков и уже добралась до финала. Вечером 17 марта по нашему времени Кербер оспорит главный приз турнира в Индиан-Уэллсе с канадской теннисисткой Бьянкой Андрееску.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР