Расследование по делу гибели рядового Коржича продлено

Как сообщил сегодня председатель Следственного комитета Иван Носкевич, расследование по делу гибели рядового Коржича продлено. Был выявлен ряд неуставных взаимоотношений и в других воинских частях.

Читайте также

Новый проект «СБ ТВ» проник внутрь казармы «учебки» в Печах

- Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев. Для того, чтобы дополнительно проверить все факты, которыми мы располагаем в настоящий момент, потребовалось время. Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях, - цитирует Носкевича БЕЛТА.

Тело срочника Александра Коржича было обнаружено 3 октября в подвальном помещении на территории воинской части. Рассматриваются три основные версии смерти: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. По факту было возбуждено около 15 уголовных дел. Расследование продолжается.

Также по теме:

Лукашенко про дело Коржича: Никогда не было такого пятна на армии

Мать погибшего солдата примет участие в некоторых следственных действиях

В Печах появятся новые сержанты. Едут 20 наиболее подготовленных

Солдатам в Печах разрешили всегда держать при себе мобильные телефоны

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...