В Печах появятся новые сержанты. Едут 20 наиболее подготовленных

Сейчас по стране отбирают военных в часть в Печах. Уже вот-вот те, кто сейчас служат в учебном центре, разъедутся в другие части, а их места займут особо отличившиеся. В хорошем смысле.

 
О том, что в Печи скоро приедут новые сержанты, корреспонденту SB.BY подтвердил пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров:

В плановом порядке применяются меры по обеспечению надлежащей работы учебного центра, в том числе путем комплектования должностными лицами и младшими командирами, которые в наибольшей степени соответствуют предъявляемым им требованиям. То, что будут заменены младшие командиры, — это факт. На их место придут лучшие.
В плановом порядке сейчас увольняется третий период младших командиров. А второй период частично заменен за счет численности войск оперативных командований. То есть 20 наиболее подготовленных сержантов придут в третью и 307-ю школы.


В Минобороны прошел «жесткий разговор» по вопросам «дедовщины»
Как говорят в Минобороны, это запланированное мероприятие.

- В данном случае спланировано мероприятие по обеспечению образцового порядка в 72-м объединенном учебном центре (то есть в Печах - прим. ред.).

Сюда съедутся из частей в Гродно, Слониме, Заслоново и так далее. Для Вооруженных Сил это не ново, такое уже бывало пару лет тому. Однако такая ротация считается крайней мерой, пишет TUT.BY, ссылаясь на источник в Вооруженных Силах. Печи испытают такой опыт впервые.

Итоги расследования гибели рядового в Печах будут представлены общественности — Минобороны
Временно на месте командира части, где служил Александр Коржич, его обязанностями занимается один из офицеров.

Напомним, после трагедии с солдатом Александром Коржичем в воинской части в Печах следователи задержали десять военнослужащих. Они проходят как обвиняемые. Еще по делу проходят четверо подозреваемых. Фигуранты прогремевшего на всю Беларусь дела обвиняются в неуставных отношениях, превышении служебных полномочий и мошенничестве. Следователи работают над тремя версиями гибели Коржича. Им предстоит решить, было это убийство, суицид или парня довели до самоубийства. После трагедии командира части уволили, а ряд должностных лиц отстранили.
СК: повреждений на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено
Тело 21-летнего Александра Коржича, который был срочником с мая этого года, нашли 3 октября в подвале здания медицинской роты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Вот они,шнурованные берцы---белорусское ноу-хау.........
Мудрый воин СА, мне хватит, СССР
Александр,54,Бобруйск, А, что "берцы" должны быть на липучках как китайские кроссовки? Для солдата нет ничего лучше чем сапоги пусть даже кирзовые.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?