«Продал таксисту». Минчанин выпивал в гостях, а затем вынес из квартиры бытовую технику

Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска задержали безработного 38-летнего минчанина, который подозревается в краже кухонной техники из квартиры, где он участвовал в застолье.

В правоохранительные органы обратилась женщина, рассказавшая, что, придя в гости к бывшему мужу, она не обнаружила в квартире части их ранее совместно нажитой бытовой техники.

Оперативники восстановили картину произошедшего. Как выяснилось, в этой квартире распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, хозяин квартиры лег спать, а его мать и гости, несмотря на отсутствие денег, хотели «продолжения банкета». И тогда один из мужчин, находившийся в этой компании, предложил сдать в ломбард какую-нибудь технику, чтобы на вырученные деньги купить спиртное. Отправился на кухню, взял там бытовые принадлежности и, заверив мать спящего хозяина квартиры в том, что позже обязательно выкупит всю взятую технику, ушел. 



Компания собравшихся минчан ждала «гонца» до утра. Но когда дверь в квартиру открылась, на пороге они увидели не его, а бывшую жену хозяина квартиры, которая, собственно, потом и заявила о случившемся в милицию, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко:

— Духовой шкаф, индукционную панель и смеситель, которые гость взял на кухне в этой квартире на улице Якубовского, он обещал сдать в ломбард. Но вместо этого продал таксисту. А далее на вырученные незаконным путем 200 рублей отправился распивать спиртные напитки. Правда, уже не в эту компанию, а в другую. Вся эта история произошла несколько дней назад.

Сейчас в отношении задержанного фигуранта Фрунзенским (города Минска) РОСК заведено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (кража). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение серии квартирных краж.

Читайте также: 

В Минске задержали 19-летнего парня, который обворовывал коллег на предприятии, чтобы делать ставки

«Деньги потратила на спиртное». Минчанка похитила кошелек у посетительницы магазина

«Вскрывали, катались по городу, а затем оставляли машины в других местах». Двое минчан задержаны за кражу четырех авто

44-летний мужчина украл 24 туи с проспекта Победителей в Минске

«Представлялся Давидом». В Минске мужчина знакомился в интернете с девушками, а затем похищал у них деньги и вещи
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости