«Деньги потратила на спиртное». Минчанка похитила кошелек у посетительницы магазина

В Московское РУВД Минска обратилась женщина, рассказавшая, что в магазине у нее из сумки украли кошелек со 117 рублями.

Оперативникам потерпевшая сообщила, что пришла в магазин за покупками. Возле одного из прилавков взяла необходимые ей продукты и пошла дальше, а тележку с сумкой забыла возле мясного отдела. Как выяснилось, этим и воспользовалась женщина, стоявшая рядом. Она достала из сумки кошелек и направилась к выходу. Выйдя на улицу, достала из кошелька деньги и выбросила его в мусорный контейнер.



Потерпевшая обнаружила, что лишилась кошелька с деньгами, лишь на кассе, сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Московского РУВД Минска Ольга Михаленя:

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность женщины, похитившей кошелек, установили. Она задержана сотрудниками уголовного розыска Московского РУВД Минска. Эта женщина 1971 года рождения ранее работала продавцом, а сейчас безработная. Злоупотребляет алкогольными напитками. Украденные деньги потратила на спиртное. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Московский (города Минска) районный отдел СК проводит предварительное расследование по части 2 статьи 205 УК (кража). Предусматриваемые санкции — исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: 

«Вскрывали, катались по городу, а затем оставляли машины в других местах». Двое минчан задержаны за кражу четырех авто

В Минске ищут женщину, похитившую обувь из магазина

Столичные следователи разыскивают женщину, которая подозревается в краже в маршрутке

44-летний мужчина украл 24 туи с проспекта Победителей в Минске

«Представлялся Давидом». В Минске мужчина знакомился в интернете с девушками, а затем похищал у них деньги и вещи
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Новости