«Представлялся Давидом». В Минске мужчина знакомился в интернете с девушками, а затем похищал у них деньги и вещи

Сотрудники милиции задержали гражданина Грузии, который знакомился с девушками, а затем оставлял их без ценных вещей и денег. От действий этого мужчины только на территории Партизанского района Минска пострадали несколько девушек.

Официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова рассказала корреспонденту sb.by:

— 35-летний мужчина, который представлялся Давидом, знакомился с девушками на различных сайтах знакомств. Некоторое время поддерживал с ними отношения, входил в доверие, а затем похищал у них драгоценные вещи. Кроме того, брал в долг деньги и пропадал. Полученные ценные вещи он сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил на азартные игры. В нашем районе первое заявление по данному поводу датировано 2016 годом. А вообще на данный момент возбуждено два уголовных дела по одной потерпевшей, еще два заявления от двух других потерпевших направлены в СК. 

Фото: guvd.gov.by

Сам мужчина рассказал, что его многочисленные знакомства не ограничивались территорией Беларуси. Подобные связи он также поддерживал с девушками из Украины, Грузии и других стран.

Сейчас в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 УК (кража) и части 1 статьи 209 УК (мошенничество).

В милиции просят тех, кто узнал изображенного на фото мужчину, сообщить об этом по одному из следующих телефонов: (+37 525) 692-27-64 или 102.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости