«Вскрывали, катались по городу, а затем оставляли машины в других местах». Двое минчан задержаны за кражу четырех авто

Сотрудники милиции задержали в Минске двоих безработных молодых людей, которые подозреваются в краже четырех машин. 



Началось все с того, что 21-летний и 23-летний жители Фрунзенского района Минска встретились в арендованной на сутки квартире на проспекте Любимова. Один из товарищей предложил второму прогуляться по району и похитить велосипед. Однако на улице Есенина друзья решили покуситься на «более крупную рыбу» и вскрыли припаркованный Volkswagen Golf. Переодевшись у себя дома, молодые люди вернулись к вскрытой машине, сели в нее и отправились кататься по Минску. А после этого они на протяжении некоторого времени похитили еще несколько машин, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко:

— Согласно имеющейся на данный момент информации, действовали эти молодые люди по похожей схеме. Вскрывали, катались по городу, а затем оставляли машины в других местах — не тех, где их брали. Сейчас эти двое минчан, которые нигде не работают и не учатся, подозреваются в краже четырех машин марок Volkswagen Golf, Volkswagen Passat и Mercedes-Benz на территории Фрунзенского и Московского районов Минска. Но были ли у них действительно лишь намерения покататься, будет установлено в ходе дальнейших разбирательств. Также молодые люди подозреваются в совершении краж двух аккумуляторов уже из других автомобилей, которые в последующем были сданы в пункт приема вторсырья.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

В ходе осмотров мест происшествий и автомобилей обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства для дальнейшего проведения экспертных исследований, проведение которых поручено ГКСЭ.

Похищенные автомобили обнаружены и переданы владельцам в технически исправном состоянии.

Что же касается фигурантов этой истории, то в их отношении заведены уголовные дела по статье 205 УК (кража). Ранее один из задержанных привлекался к уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковской платежной карты.

Читайте также:

В Минске ищут женщину, похитившую обувь из магазина

Столичные следователи разыскивают женщину, которая подозревается в краже в маршрутке

44-летний мужчина украл 24 туи с проспекта Победителей в Минске

В Минске мужчина угнал три Volkswagen. Первую машину — через три часа после суда за угон

Минчанин вскрыл чужую машину, нашел в салоне ключи и решил покататься. Возбуждено уголовное дело
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости