В Минске задержали 19-летнего парня, который обворовывал коллег на предприятии, чтобы делать ставки

Ранее молодой человек проходил на этом предприятии практику.

Сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Минска задержали 19-летнего минчанина, который совершил серию краж у своих коллег на предприятии, рассказала sb.by официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

Установлено, что в феврале этого года задержанный, обучаясь в одном из столичных колледжей, проходил практику на предприятии. Начальству понравилась его работа, поэтому через месяц после окончания учебы его официально взяли на работу наладчиком технологического оборудования. И вскоре после этого многие сотрудники стали обращаться в милицию с заявлениями о пропаже денег и другого имущества.

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска было установлено, что к серии краж в период с июля по октябрь причастен «новенький». Он забирал чужие деньги и вещи из карманов курток, сумок, рюкзаков, которые его коллеги оставляли в мужских и женских раздевалках, гардеробе. Воровал и банковские карточки, в последующем безуспешно пытаясь снять с них наличные. Не оставлял без внимания и наушники. За похищенные деньги задержанный делал ставки в букмекерской конторе, а имущество сдавал в ломбард. Общая сумма причиненного ущерба составила примерно 1000 белорусских рублей, - рассказала подробности Эвелина Дручинина.

По данному факту возбужден ряд угoловных дел по ч. 1 ст. 205 («кража»), а тaкже по ч. 2 ст. 212 («хищение путем испoльзования кoмпьютерной техники») Уголовного кoдекса Республики Беларусь. Молодому человеку может грозить до пяти лет лишения свободы.


Читайте также:

В Минске разыскивают мужчину, который подозревается в серии краж из магазинов

Мошенничество в особо крупном размере: жительница Борисова взяла в долг 160 тыс. руб. «на лечение»

На Гомельщине Госконтроль выявил неуплату экологического налога в сумме около 300 тыс. рублей

Трое минчан продавали бэушные айфоны под видом новых – им удалось продать 900 телефонов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...