Новую концепцию Декрета № 3 в ближайшее время представят Лукашенко

Новую концепцию Декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" в ближайшее время представят Александру Лукашенко. Такое заявление сделала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.


Сейчас готовятся последние "штрихи к портрету", и уже буквально завтра новая концепция Декрета № 3 будет лежать на столе у Президента. Ситуация очень серьезная, а потому требует кропотливого анализа, считает Кочанова. По данным облисполкомов, без работы сейчас остаются порядка 500 тысяч человек.


Нет достойной работы — это основной вопрос, будоражащий жителей страны, сказала Кочанова. В разных регионах по-разному, но заниматься самоуспокоением власть не должна, заявила спикер.

Кочанова упомянула почти 100 тысяч белорусов, которые работают за границей. Глава Администрации считает, что это те, кто не нашел работу здесь, в Беларуси.

Каждый регион требует отдельного внимания, считает Кочанова. Она привела в пример город Столин, где сейчас работы просто-напросто нет. По ее мнению, это повод подумать над новым производством, а значит, и новыми рабочими местами. И неважно, высокопроизводительные или нет, но "рабочие места должны быть".

Недавно мы писали, что свежая версия Декрета № 3 уже лежит в Администрации Президента. По словам министра труда и соцзащиты Ирины Костевич, уже не раз говорилось о том, что обновленная версия декрета должна будет первым делом стимулировать занятость тех людей, которые действительно хотят работать. 

Напомним, Декрет № 3 приняли весной 2015 года. В январе в декрет впервые внесли изменения – от уплаты сбора освободили некоторых граждан. 





   Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...