Новую концепцию Декрета № 3 в ближайшее время представят Лукашенко

Новую концепцию Декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" в ближайшее время представят Александру Лукашенко. Такое заявление сделала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.


Сейчас готовятся последние "штрихи к портрету", и уже буквально завтра новая концепция Декрета № 3 будет лежать на столе у Президента. Ситуация очень серьезная, а потому требует кропотливого анализа, считает Кочанова. По данным облисполкомов, без работы сейчас остаются порядка 500 тысяч человек.


Нет достойной работы — это основной вопрос, будоражащий жителей страны, сказала Кочанова. В разных регионах по-разному, но заниматься самоуспокоением власть не должна, заявила спикер.

Кочанова упомянула почти 100 тысяч белорусов, которые работают за границей. Глава Администрации считает, что это те, кто не нашел работу здесь, в Беларуси.

Каждый регион требует отдельного внимания, считает Кочанова. Она привела в пример город Столин, где сейчас работы просто-напросто нет. По ее мнению, это повод подумать над новым производством, а значит, и новыми рабочими местами. И неважно, высокопроизводительные или нет, но "рабочие места должны быть".

Недавно мы писали, что свежая версия Декрета № 3 уже лежит в Администрации Президента. По словам министра труда и соцзащиты Ирины Костевич, уже не раз говорилось о том, что обновленная версия декрета должна будет первым делом стимулировать занятость тех людей, которые действительно хотят работать. 

Напомним, Декрет № 3 приняли весной 2015 года. В январе в декрет впервые внесли изменения – от уплаты сбора освободили некоторых граждан. 





   Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
И год, и два назад количество безработных было около 500 тыс. И сейчас на этом уровне! При этом официальная безработица в десятки раз ниже. Нужно учитывать всех лиц трудоспособного возраста, не имеющих постоянного места работы, а не только зарегистрированных!
Иван г.Кричев
Официальная и будет ниже , потому как службы занятости мало что делают в помощи в трудоустройстве и по новому
закону нужно искать работу самому. А становиться на учет бесполезно,если работы все равно нет. Ну нельзя говорить что её вообще нет, просто нет выбора, а таких специальностей как "дворник" , вагон и маленькая тележка.
Провалена программа создания рабочих мест и создания новых производств и виноваты в этом областные власти, которые просто сидят и не знают что и как делать.
Александр, 40, Витебск
... А что-то надо делать со всеми этими толкущимися средь бела дня возле церквей, магазинов и прочих присутственных мест и которые "инвалидыпенсиямаленькаяивообщемнетолькобыпятьрублейдополоцкадоехать". Мало создавать рабочие места, нужно бороться с иждивенческой психологией, заставлять работать, кого надо - лечить, переучивать, сажать и т.д. Создавать какие-нибудь дома призрения, богадельни как до революции... а главное - воспитывать и возвеличивать не звезд шоу-бизнеса (Голосминутаславылучшевсех и проч.), а людей труда, науки, подлинную интеллигенцию, а не образованщину, начетничество... Любить свою профессию, свою Родину... Советы как будто из середины 90-х... Но актуальны, видимо, до сих пор. И понятно, что это все долгая, нудная работа и одной-двумя директивами дела не поправишь...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?