Лукашенко: государство продолжит помогать населению в трудоустройстве

Государство продолжит помогать населению в трудоустройстве. Об этом Александр Лукашенко сказал во время общения с коллективом нового завода СЗАО "БелДжи", передает БЕЛТА



"Завод "БелДжи" - это пример того, как государство способствует реализации вашего потенциала. Нигде, ни в одной стране мира правительство и особенно Президент (это, конечно, моя работа) не уделяют столько внимания трудоустройству граждан, как в Беларуси. Да, где-то создаются рабочие места, но принцип один: собирайся и езжай, не сено к корове, а корова к сену. А мы стараемся - вот Жодино приведем в порядок, поможем с жильем, создаем рабочие места. Я хочу, чтобы вы и ваши дети остались здесь. Это ваша земля, вы к ней привыкли. Это моя политика. Мы делаем все, чтобы были трудоустроены вы и ваши дети", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия. 

При этом он подчеркнул, что, насколько работа будет высокооплачиваемой, зависит от самого работника. "Чтобы получать хорошую зарплату, прежде всего нужно получить хорошее образование или иметь хорошие руки, тогда можно и без образования иметь хорошие деньги. Но не курить, не пить, без наркоты. И стремиться работать", - сказал Президент. 

Фото: БЕЛТА

"Шел по конвейеру, смотрел на молодых ребят. Смотрю и вижу: этот человек пришел заработать. Он пришел и радуется, что у него такая чистая и аккуратная работа. У нас подавляющее большинство таких. И такие всегда будут иметь деньги, таким мы всегда будем помогать. Ну а тех, кто хочет туда-сюда мешковать, и без Декрета №3 заставим работать", - заметил Александр Лукашенко. 

Он напомнил, что принято решение в ближайшие годы привести в порядок крупные белорусские города. "Начали мы с Орши. Это районный центр такой же, как Борисов, но только проблем там гораздо больше, потому что упустили в свое время. Мы взялись за эти города и приведем их в порядок", - заверил Президент.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Дима, 40, Беларусь
Это насилие а не помощь , как регистрация, кто на руководящей должности неволнуется потеряет ли работу или нет , отбыл день и хорошо .  А сколько предпртиятий закрылось в стране (государственгных) , где людям оработать ? Заорплаты не пьоднимаются . Частник тоже поднимать зарплату небудет . Здоровой конкуренцыи нпа рынке труда нетку . А всё даёш только и слышно от поизидента.
Иван г.Кричев
Просто нужен жесткий контроль за выполнением Указов и указаний на местах. Выдать Указ дело не хитрое, а сделать так чтобы это выполнялось, это проблема. Уже давно в районах далеко от Минска все просто погрязло в коррупции и кумовстве и созданы кланы на предприятиях. Пора уже уничтожить все это блатное отродье и сделать так чтобы
предприятия работали, а не только существовали для обогащения их руководителей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?