Обновленная версия Декрета № 3 находится в Администрации Президента

Обновленная версия Декрета №3 уже находится в Администрации Президента. Об этом сегодня журналистам рассказала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, пишет БЕЛТА


По словам министра, уже не раз говорилось о том, что "свежая" версия декрета должна будет первым делом стимулировать занятость тех людей, которые действительно желают работать.

 
Костевич сказала, что новый проект документа также должен вывести на чистую воду тех, кто занимается теневой деятельностью. А чтобы эти люди вышли на рынок труда, сперва в ведомстве запланировано  полное возмещение тех затрат, на которые государствам предусмотрены льготы. Что это будут за услуги, еще предстоит разобраться.

Напомним, ранее в Минтруда пообещали, что очередная редакция Декрета № 3 будет ставить своей целью обеспечение занятости населения.

В январе в Декрет впервые внесли изменения

Также Ирина Костевич рассказала, кому из бюджетников поднимут зарплаты с 1 декабря‍По ее словам, в среднем зарплаты вырастут где-то на 7%.

А в сентябре отечественным предприятиям было чем гордиться: дали работу 69 тысяч человек, а уволили — почти на 7,7 тысячи меньше. Это второй раз с начала года, когда организации охотнее берут новичков, чем увольняют.

Напомним, Ирина Костевич сегодня пообещала депутатам рассмотреть вопрос по изменению закона, который касается того, как будут исчислять трудовой и страховой стаж для жен дипломатов.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Нынешняя министр отличается от прежней пустыми популистскими высказываниями. Не нужно говорить за всю страну о
количестве трудоустроенных, если в основном все это делается только в Минске и Минской области. Могилевская область как была нище так и ей остается и развития практически нет. Те юго-восточные регионы области ,которые уже
2года должны развиваться, вовсе никакого развития не видят. Создание новых рабочих мест остается только в планах и на бумаге. Так не стоит так рапортовать за всю страну. где во многих районах ничего не обновлялось уже как минимум
20 лет.
Инна
Иван г.Кричев, вы написали, что развития ПРАКТИЧЕСКИ нет. Так значит, оно все-таки есть!
Иван г.Кричев
Инна, есть . только это развитие для избранных, пока что развивают Минск , а остальные регионы наверное уже и не
нужны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости