Отечественные предприятия взяли на работу гораздо больше людей, чем уволили

Предприятия в сентябре дали работу 69 тысяч человек, а уволили — почти на 7,7 тысячи меньше, пишет Белстат. Это второй раз с начала года, когда организации активнее охотнее берут новичков, чем увольняют.


В сентябре ситуацию во многом исправили сферы образования (принято на 131,1% больше, чем уволенных), горнодобывающей промышленности (6%). Сюда же творчество, спорт, развлечения и отдых (40,3%), информация и связь (30,6%), услуги по временному проживанию и питанию (25,8%), здравоохранение и соцуслуги (0,6%).

Остальные отрасли чаще увольняли, чем звали на работу. Больше всего уволенных в финансовой и страховой сферах, водоснабжении, сборе, обработке и удалении отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, а также сельском, лесном и рыбном хозяйстве.

За этот год работу получали чаще, чем лишались ее в июле - на 2,5% приняли больше, чем уволили. А до этого — в октябре прошлого года (5,3%). 

В последний раз еще более радостная картина в соотношении принятых и уволенных, чем в сентябре, была больше четырых лет тому — в июле 2013 года, пишет TUT.BY. Тогда предприятия взяли на работу 13,4% больше, чем уволили.

За прошлый год предприятия уволили почти 719,5 тысячи человек, а взяли - на 108,1 тысячи меньше.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Это хорошо. Только не везде такой прогресс, много и убытков и развала предприятий, а люди остаются крайними.
Сергей Семёнов, 53, Минск
Этой "липой" нас не удивишь. Вы пишите о сокращении безработицы, а меня даже дворником не берут.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости