Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мужчина в Минске и Минской области предлагал услуги по установке натяжных потолков, брал предоплату и скрывался

Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска по подозрению в совершении мошенничества в отношении двоих минчан задержали 33-летнего уроженца Лиды.

Ранее этот мужчина жил и работал в Москве, где занимался строительством натяжных потолков. Затем развелся с женой и, оставив ее с двумя общими детьми в России, сам переехал в Минск, где снял квартиру и обзавелся новой семьей. Официально нигде не трудоустроившись, он решил через знакомых и интернет искать заинтересованных в установке в своих квартирах натяжных потолков. «На территории Минска таких клиентов оказалось двое, которые передали потенциальному исполнителю 400 долларов и 650 рублей соответственно за выполненные в будущем работы, — рассказала sb.by официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко. — Но ни строительных работ, ни возврата денег они не дождались, после чего обратились с заявлениями в милицию. Установлено, что оказывать услуги по строительству натяжных потолков мужчина не собирался. Деньги, полученные незаконным путем, он потратил на себя и свою новую семью, а кроме того, выплатил в качестве алиментов».



Когда фигурант этой истории узнал, что в отношении него поступили заявления в милицию, он стал скрываться от сотрудников правоохранительных органов, чтобы избежать ответственности. Однако через четыре дня его местонахождение установили и мужчину задержали. Оперативники уголовного розыска собрали необходимые материалы и передали в СК для дачи правовой оценки.

«Известно, что на территории Минска от действий этого мужчины пострадали два человека. Однако аналогичные заявления в отношении фигуранта поступили в органы внутренних дел и от двух жителей Минской области. По этим заявлениям сейчас проводится проверка. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления», — дополнила Наталья Оскирко.

Читайте также:

Никаких штрафов. В Витебске предупреждают о мошенничестве с газовыми извещателями

В Орше следователи ищут потерпевших от мошенника, который скупал автомобили и не рассчитывался за них

Минчанка, обещавшая мужчине работу в Подмосковье, подозревается в мошенничестве

Борисовчанин обманул более 40 человек, продавая в интернете несуществующие вещи

Минчанин продавал нерабочие компьютерные комплектующие под видом новых
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...