Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Никаких штрафов. В Витебске предупреждают о мошенничестве с газовыми извещателями

В Витебске под угрозой штрафа мошенники устанавливают населению дорогие газовые извещатели. «Витебскоблгаз» просит пользователей быть внимательнее.

За последние недели зафиксировано несколько случаев, когда «предприимчивые» коммивояжеры под видом газовщиков проникали в квартиры и, грозя серьезным штрафом, устанавливали датчики утечки газа. Причем за прибор с доверчивых граждан они брали от 100 до 200 рублей, уверяя, что полная стоимость заметно выше.

На деле установка сигнализаторов загазованности метаном, пропаном и угарным газом носит рекомендательный характер, информирует сайт УП «Витебскоблгаз». Так что угроза наказания рублем - обман. Ориентировочная стоимость сигнализатора, в зависимости от модели и комплектации, - 40 рублей, что в разы дешевле предлагаемой мошенниками услуги. Информацию о покупке, установке, монтаже и обслуживании извещателей и сигнализаторов метана, пропана, угарного газа можно получить в любом управлении газоснабжающей организации вашего района.

УП «Витебскоблгаз» предупреждает, что все их официальные представители обязаны быть в спецодежде с отличительными знаками; у работника всегда с собой служебное удостоверение, которое стоит внимательно изучить; после предоставления любого типа услуг вам должны предоставить акт выполненных работ с подписью либо копию квитанции КВ-1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...