Минчанин продавал нерабочие компьютерные комплектующие под видом новых

Сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Минска задержали 42-летнего мужчину, который продавал нерабочие комплектующие для компьютеров под видом новых.


"Первый пострадавший от действий мошенника обратился в милицию еще в декабре прошлого года. Он рассказал, что месяц назад заказал материнскую плату на одном из интернет-сайтов. При встрече с продавцом передал ему 130 рублей за товар. Когда же пострадавший установил плату в компьютер, то понял, что она находится в нерабочем состоянии. В ремонтной мастерской подтвердили, что данная плата является нерабочей по техническим причинам. Обманутый мужчина попытался связаться с продавцом некачественного товара, однако он перестал выходить на связь", - рассказала подробности дела официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина.

Сотрудники милиции установили личность нерадивого продавца, которым оказался ранее не судимый 42-летний минчанин. Он рассказал правоохранителям, что купил комплектующие в России. Некоторые из них работали лишь частично, а остальные просто находились в нерабочем состоянии. Мужчина решил их починить, после чего перепродать, но у него так ничего и не вышло. В результате злоумышленник решил продать нерабочий товар под видом нового. Вскоре обнаружились и другие потерпевшие от его действий.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по второй части статьи "Мошенничество". Она предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи