Борисовчанин обманул более 40 человек, продавая в интернете несуществующие вещи

Людей подкупали очень низкие цены.

фото pixabay.com

23-летний житель Борисова с августа 2018 года стал активно размещать в интернете объявления о продаже бывших в употреблении вещей. В ход шло все: мобильные телефоны, бытовая техника, строительные инструменты и другое. Потенциальным покупателям он обещал пересылать приглянувшийся товар по почте, но исключительно после предоплаты. Доверчивые люди соглашались на условия и переводили деньги на банковскую карточку либо на абонентский номер мошенника.

- Цены на товар были ниже рыночной стоимости, поэтому желающих приобрести их было много. И даже не взирая на наличие скуднoй инфoрмации о товаре, а также фoтографий, взятых из интернета, бoрисовчанину удавалoсь войти в доверие и запoлучить предoплату, - рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

После перечисления денег злоумышленник какое-то время придумывал различные причины, по которым товар задерживается, а затем просто отключал мобильный телефон и переставал выходить на связь.

Уже установлено более 40 пострадавших, среди которых жители Минска, Борисова, Лиды, Речицы, Могилева и Вилейки. Таким путем борисовчанин заполучил более 2 тысяч рублей. Легкие деньги тратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество).

- На протяжении последних лет продажи в интернете набирают популярность. Однако покупателям стоит помнить, что в социальных сетях есть люди, которые недобросовестно выполняет свои обязательства. Сотрудники уголовного розыска Борисовского РУВД рекомендуют при выборе товара в сети по возможности забирать его лично. И сoветуют никoгда не терять бдительнoсти и не дoверять предложениям с заниженнoй ценой тoвара, - заключила Яна Коржавина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи