Минчанка, обещавшая мужчине работу в Подмосковье, подозревается в мошенничестве

Сотрудники милиции задержали 39-летнюю минчанку, которая подозревается в мошенничестве.

Официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко сообщила sb.by:

— В милицию обратился мужчина и заявил, что познакомился с женщиной, которая предложила ему помощь в трудоустройстве в России. Она заверила его, что он получит работу на одном из строительных объектов в Подмосковье. Правда, для этого, как говорилось, необходимо было передать ей банковскую карту с овердрафтом на 2000 рублей. На эту карту, со слов минчанки, должны были перечисляться деньги за выполненные работы. Мужчина оформил карту в одном из банков Минска и передал ее женщине. Но ни обещанной работы, ни возврата денег с карты не дождался.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Оперативники установили, что никакого отношения к организации занятости населения женщина не имеет, а деньги в сумме 2000 рублей она потратила на приобретение дорогих мобильных телефонов. Их она перепродавала, а вырученные таким образом деньги тратила на свои нужды.

Сейчас в отношении жительницы Минска проводится предварительное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 209 Уголовного кодекса (мошенничество).

Известно, что ранее эта женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Приговором суда Фрунзенского района Минска ей было назначено наказание в виде общественных работ. Официально она была трудоустроена уборщицей в одной из организаций Минска.

«Пока в милиции одно заявление касательно этой ситуации. Однако у правоохранительных органов есть основания полагать, что эта женщина может быть причастна к совершению аналогичных преступлений», — дополнила Наталья Оскирко.

В милиции просят возможных пострадавших от действий женщины, изображенной на фото, сообщить об этом во Фрунзенское РУВД Минска лично (Минск, улица Кальварийская, 41) или позвонив по одному из следующих телефонов: 8 (029) 653-17-63, 8 (017) 213-08-25, 8 (017) 207-67-67 или 102. Конфиденциальность гарантируется.

Читайте также: 

Брачная аферистка выманила у жителя Столинского района около 30 тысяч долларов

Лжесвященник, выманивший у верующих более 48 тысяч рублей, получил 7 лет колонии

Минский бизнесмен обвиняется в присвоении более 2 млн рублей дольщиков

Минчанин брал деньги в долг на строительство квартиры и проигрывал их у букмекеров. Теперь его обвиняют в мошенничестве

В Витебске председатель садового товарищества присвоил деньги дачников
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи