Министр обороны выразил соболезнования родственникам Коржича и пообещал наказать виновных

Андрей Равков прокомментировал гибель рядового Александра Коржича, информирует БЕЛТА. Министр обороны выразил соболезнования родственникам военнослужащего и пообещал наказать виновных.

Фото: БЕЛТА

Министр обороны подчеркнул, что армия — это школа для молодых людей, и в воинском коллективе не должно быть халатности и трусости.



Видео: ОНТ

«Командиры и начальники должны отвечать за подчиненных. Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы в мирное время», — сказал Андрей Равков.

«Я выражаю глубокие соболезнования родителям погибшего Александра Коржича. Никакими словами нельзя уменьшить боль от трагедии. Сейчас самое главное — восстановить полную картину произошедшего», — добавил министр.

Следствие рассматривает три версии. «Поэтому надо дать правовую оценку всему тому, что произошло, что за этим стоит, кто за этим стоит для того, чтобы принять в том числе и уголовное решение по отношению к виновным должностным лицам. Министерством обороны в ходе проведения служебного расследования по этому факту в 72-м объединенном учебном центре выявлены нарушения исполнения должностных обязанностей. В рамках этого принят ряд решений», — заявил министр.

Андрей Равков подчеркнул, что Вооруженные Силы — это большой организм. Кроме 72-го центра есть еще около 200 других частей. «На сегодня 92% работают без происшествий, без преступлений. В том числе и благодаря взаимодействию с родителями, с родственниками военнослужащих».

Читайте также: 

Отстранен от исполнения обязанностей начальник медслужбы 72-го объединенного учебного центра в Печах

Уволен командир части, где проходил службу Александр Коржич

Трагедия в Печах: Следственный комитет сообщил о возбуждении 10 уголовных дел в отношении 10 военнослужащих

Министерство обороны рассказало о провокации возле административного здания (видео)

Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата и наказать виновных

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Наказать,это однозначно,но это самое,если так можно сказать,простое в данной ситуации.А вот разобраться почему такое стало допустимо,и впредь не происходило,на это должно быть направлено основное внимание.
Надежда
Такую школу  пора закрыть. Служить должны те кто хочет служить и считает своим призванием.  Всем остальным достаточно двух месяцев подготовительных курсов для общего развития  Мне не понятно насчёт трусости. Это призывник трусит и не даёт сдачи отморозкам  в форме? Или офицеры  теперь трусят место потерять?  
белорус
Наказать,это однозначно,но это самое,если так можно сказать,простое в данной ситуации.А вот разобраться почему такое стало допустимо,и впредь не происходило,на это должно быть направлено основное внимание.
Иван г.Кричев
Надежда, так вот 2-х месяцев курсов не хватит, чтобы научиться не только стрелять, а и многому другому что входит в
военное дело. Пока что у нас армия не переведена в ранг профессиональной, поэтому служба эта для всех.А в этом случае нужно разбираться досконально не только в этой части , а и во всех остальных. Но игнорировать службу в армии
нельзя.
Diogen
Долг каждого сейчас воспринять этот случай, как будто это произошло с его сыном, братом, внуком....
Владимир
Я в такую "армию" не хочу своего ребёнка
отправлять
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?