Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата и наказать виновных

В Министерстве обороны пообещали разобраться в гибели солдата-срочника в Печах и наказать виновников, информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что сведения о гибели военнослужащего оперативно передали в Следственный комитет и прокуратуру. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 443 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси.



Если будут определены в установленном законом порядке лица, виновные в гибели солдата, их обязательно привлекут к ответственности в соответствии с законодательством, подчеркивают в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что по всем фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в том числе те, что не связаны с насилием, возбуждены уголовные дела, в том числе в 2014 году — 13, в 2015 году — 27, в 2016 году — 17, в 2017 году — 13.

Отмечается, что несмотря на ухудшение социально-демографической характеристики призывников (каждый десятый призывник последних двух призывов числился на учете в милиции, задерживались за административные правонарушения почти две трети, более 4% имели опыт криминального поведения, в то время как в начале 2000-х годов, имея излишки призывных ресурсов, в армию не призывались лица, у которых судимость была снята или погашена), принятые организационные и профилактические меры обеспечили функционирование более 90% воинских частей без преступлений и происшествий.

В Минобороны сообщили, что позиция армии — неотвратимость наказания виновных лиц за совершение правонарушений. Об итогах расследования всех обстоятельств смерти солдата обещают рассказать.

Напомним, тело 21-летнего военнослужащего нашли 3 октября в воинской части в Печах. Во время осмотра места инцидента признаков криминального характера следствие не нашло. Озвучивалась предварительная версия смерти — суицид. 
Подготовила Алина Янчур

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Сергей, 35, Минск
А я слышал, что у него все тело было в синяках, ноги связаны, и никакого стула рядом не нашли - сам запрыгнул в петлю
Сергей, 35, Минск
А я слышал, что у него все тело было в синяках, ноги связаны, и никакого стула рядом не нашли - сам запрыгнул в петлю
Александр, 100
Сергей, 35, Минск, Ваш долг гражданский обязывает вас задокументировать письменно информацию. 1).Что "слышали". 2).От кого слышали. 3). Когда. 4).Где. 5). Сопутствующие обстоятельства. 6). Описание и приметы, характеристики и оценки вами лиц, от которых вы получили данную информацию. Ну и конечно некоторые ваши ответы на некоторые другие вопросы, которые вам зададут некоторые товарищи. Отвечайте честно и родина(ваша) вас не забудет.
Diogen
Александр, 100, Поднимите пожалуйста руки, кто хочет повеситься? Этот парень хотел жить и защищать Родину! О гематомах писал родственник погибшего, врач, при первом осмотре... Поэтому сразу и возникли вопросы о том, кто давал медицинское заключение?
елма, 26, минск
Верните матерям живых сыновей!!!
Gert, 31, Брест
Беспредел офицерского состава, непосредственно зам.полита и ком. роты. Сволочи,одним словом!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости