Министерство обороны рассказало о провокации возле административного здания (видео)

Министерство обороны Беларуси рассказало о несанкционированной акции, которую накануне устроили неизвестные возле административного здания ведомства в Минске. На официальном сайте Минобороны обнародовано короткое видео по этому поводу.

«В рамках кампании по дискредитации Вооруженных Сил, развернутой вокруг трагической гибели военнослужащего А.Коржича, неизвестными лицами 16 октября возле административного здания Министерства обороны проведены провокационные действия, выдаваемые за акцию протеста. На основе имеющихся фактов хотим продемонстрировать, как это происходило. Как сделать громкую фейковую новость за полторы минуты?» — написано на портале Минобороны.


Видео: mil.by

Министерство обороны прокомментировало «рецепт» так: «Необходимые ингредиенты: фотограф – 1, водитель – 1, разбитый автомобиль – 1, человек-ширма (тот, кто отвлекает часового) – 1, человек-координатор – 1. Процесс приготовления. В расчетное время водитель на разбитом автомобиле, фотограф и человек-ширма начинают движение по сигналу человека-координатора. Разбитый автомобиль подъезжает к контрольно-пропускному пункту и останавливается в месте, запрещенном правилами дорожного движения для остановки. На заднем стекле автомобиля размещен плакат с оскорбительной надписью в адрес Вооруженных Сил. Водитель выходит из машины и отвлекает часового. Одновременно подходит человек-ширма и обращается к часовому с любым вопросом. В этот момент фотограф делает снимок. Отходит, проверяет качество снимка. Возвращается и делает повторный снимок. Машина быстро уезжает, дабы избежать последствий. Редакционное задание выполнено. Материал «заливается» на сайт, деньги грантодателей отработаны».

Тело Александра Коржича было обнаружено вечером 3 октября в подвале здания медицинской роты ВЧ в Печах. Возбуждено уголовное дело. В обстоятельствах произошедшего разбирается УСК по Минской области. Рассматриваются три версии: убийство, доведение до самоубийства и суицид.

За то, что не были приняты исчерпывающие меры по поддержанию уставного порядка, от должностей отстранены пять должностных лиц 72-го Объединенного учебного центра, включая командира ВЧ, где проходил службу Коржич. Четверо должностных лиц уволены из рядов Вооруженных Сил.

Читайте также:

Возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего в Борисовском районе

Ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у Президента

Три версии по делу о гибели Коржича. СК прокомментировал смерть солдата в Печах

Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата и наказать виновных

Гибель солдата в Печах: от должностей отстранены 5 человек в части, 4 уволены из армии

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Василий, 51, Беларусь
Люди без уважения даже к себе поучили ''заказ'' и отрабатывают деньги. Если они такие ярые борцы за ''справедливость'' пусть не гавкают '' как шакалы из под тишка, а хотя бы представятся
Иван г.Кричев
Вот почему и нужно более пристально присматривать за действиями 5-й колонны, которые из любого события
раздувают фарс.  
alexandr, 25, Лида
вот так и делают псевдоакции, псевдопротесты и псевдоновости, в целом..3 человека, одна фотка  и тысяча просмотров.."буря в стакане"- по-другому не назовешь
Леонид, 45, Кричев
да вообще творится непонятно что, интернет уже переполнен этими псевдоновостями, а так еще и за военных взялись, ни стыда, ни совести у этих людей нет. Только выгоду и деньги для себя хотят.  
Василий, 51, Беларусь
Люди без уважения даже к себе поучили ''заказ'' и отрабатывают деньги. Если они такие ярые борцы за ''справедливость'' пусть не гавкают '' как шакалы из под тишка, а хотя бы представятся
Игорь, 49, Кричев
Я служил в военно-морской учебке в Пинске, затем служил на северном флоте. Всегда относился и отношусь к вооружённым силам РБ с уважением. Но о печах ещё в советские времена ходили нехорошие слухи, что там даже траву красят в зелёный цвет к приезду высокого начальства. Надо устранить из армии салдафонство, показу, неуставные отношения. Просто искоренить эту мерзость на корню. Наши дети, которые идут служить, должны быть уверены в том, что их там не будут унижать, а будут обучать военному искусству как будущих защитников отечества. А командиры, в том числе и младшего звена должны понимать свою ответственность перед отцами и матерями новобранцев.
людмила, 55 лет, пинск
Игорь, 49, Кричев, согласна с вами
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости