Итоги второго дня Олимпиады

Во второй день Олимпийских игр в Пхенчхане белорусам не удалось порадовать болельщиков хорошими новостями. О выступлении наших лыжников в скиатлоне, спринте у биатлонистов и рекорде российской фигуристки читайте в итогах второго дня Олимпиады.

Сперва отметим рекорд россиянки Евгении Медведевой, которая умудрилась заработать от судей аж 81,06 баллов за выступление в короткой программе и тем самым установить мировой рекорд в командных соревнованиях на Олимпиаде. Примечательно, что предыдущий рекорд также принадлежал Медведевой.


«Немножко нервничала. Но попробовала справиться, и вроде бы у меня это получилось», - скромничала после выступления рекордсменка в комментариях журналистам.

Судьба медалей командного турнира по фигурному катанию решится в понедельник после того, как произвольные программы исполнят мужчины, танцоры и женщины. 

Многим спортсменам не удалось выспаться перед ответственными стартами: в ночь с субботы на воскресенье на телефоны жителей олимпийской деревни пришли загадочные сообщения на корейском языке. Как оказалось, местные спасатели предупреждали всех о землетрясении. Толчки магнитудой 4,6 были зафиксированы в 160 километрах от мест проведения Игр. 

Пришла пора вспомнить и о белорусах, а точнее о наших лыжниках. К сожалению, результаты в мужском скиатлоне оказались хуже самых скромных ожиданий. Михаил Семенов занял только 44-ю позицию, отстав от чемпиона на 4 минуты 52 секунды. Юрий Астапенко – 50-й (+6.52,5). А многоопытный Сергей Долидович, для которого нынешняя Олимпиада – уже седьмая, вовсе сошел с дистанции буквально в самом начале.


Подиум оказался полностью норвежским: первым стал Симен Хегстад Крюгер (1:16.20,0), вторым - Мартин Йонсруд Сундбю (+8,0), третьим - Ханс Кристер Холунд (+9,9).


«Погодные условия влияют на атлетов. Сергей подморозил нос и вновь, видимо, случился спазм легких из-за холода, поэтому он завершил выступление досрочно. В такой ветер и холод он не смог бежать. Будем детально анализировать выступление и других лыжников. Ребята не очень довольны своим выступлением в прошедшей гонке», - прокомментировал выступление наших спортсменов старший тренер сборной Беларуси по лыжным гонкам Иван Листопад.

Большой комментарий о первом старте белорусских лыжников в Пхенчхане от заместителя председателя общественного объединения «Белорусская федерация лыжных гонок» Александра Павловского читайте здесь
А проведение мужского спринта у биатлонистов и вовсе висело на волоске. Все дело в погодных условиях, которые тяжело назвать комфортными для спортсменов: более десяти градусов мороза и сильный порывистый ветер. При таких раскладах на первый план выходит удача, что и подтвердила гонка. Многие лидеры мирового биатлона, в числе которых Мартен Фуркад и Йоханнес Бе, свое выступление провалили.



В итоге первым стал немец Арнд Пайффер, по нулям отстрелявшись на рубежах и показав итоговое время – 23.38,8. Второе место неожиданно занял чех Михал Крчмар, отставший на 4,4 секунды. А на третьей позиции итальянец Доминик Виндиш (+7.7).

Что касается наших атлетов, то здесь все привычно плохо: Владимир Чепелин стал только 34-м, Антон Смольский – 35-м, Сергей Бочарников – 42-м, а Роман Елетнов – 71-м. Но при этом стоит отметить, что трое белорусов сумели отобраться в гонку преследования, а Смольский показал лучший результат в сезоне.


«Исходом гонки доволен. Для меня это первая Олимпиада в карьере, еще в прошлом году я был в юниорской команде, а уже в нынешнем сезоне в Пхенчхане смог показать результат, который помог отобраться в гонку преследования», - прокомментировал свое выступление дебютант Олимпийских игр Антон Смольский.

Все подробности сегодняшней гонки можно найти здесь.
И еще немного интересного:

Не пропустите интереснейший дневник от участника Олимпиады. Наша лыжница Валентина Каминская готова поделиться с вами своими впечатлениями от Игр и атмосфере в олимпийской деревне.

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Сергей Новиков поделился с журналистом sb.by впечатлениями о сегодняшнем спринте, а также предсказал, сколько медалей возьмут белорусы в Пхенчхане.

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости